"Семь" - цифра популярная в российской истории, уж, не знаю почему. Нумерологией и прочей "хиромантией" не увлекаюсь. Хотя, считать умею, и "в столбик", и в уме!
Семь раз отмерь, один раз отрежь. Семеро одного не ждут. Столько семеро не заработают, сколько один пропьёт.
Или: Один с сошкой - семеро с ложкой! Но, это уже политика... Государственность называется. Её касаться - пачкаться не будем!
Фольклёр - фольклёром, но есть и сеть магазинов "Семёрочка", и "седьмое ноября - красный день календаря", и семинария... Хотя, это, по моему, из другой оперы...
А, представители старшего поколения, с ностальгической ноткой, вспомнят и облизнутся при цифре "777". "Три топора".
Знаменитый портвейн, который выпускался от Балтийского моря до Тихого океана, и был неизменным атрибутом каждой вечеринки, рабочего "междусобойчика" и выезда по грибы-шашлыки.
Кстати, рыба, без пары стаканов этого чуда винпрома, тоже клевать не начинала. Сидела, слушала берег. Если раздавались пара чпоков, затем, пара бульков, пара звяков и оканчивалось парой кряков, то, значит, пришёл настоящий рыбак, и есть, с кем побороться за воду в пруду.
У самого, как живая, стоит перед глазами "картина маслом" из юности! Река Протва, на Кончаловских горах. Раннее летнее утро. На воде толстая пенка тумана гасит все звуки во вселенной. Раздеваешься догола и ныряешь в неё, как в другой мир. Прям, как космонавт Леонов в открытом космосе.
Поплаваешь, и на берег, майкой оботрёшься, достаешь пачку сигарет и заветную бутыль зелёного стекла. Чпок, бульк-бульк. -"Первый, пошёл!"
Садишься на травку и закуриваешь. Солнышко, поднимаясь над горизонтом, начинает пригревать кожу, а изнутри разливается приятная горячая истома от портвешка.
Ученый человек назвал бы это гармонией, мы же говорили проще: - Хорошо пошла!
Сидишь, куришь. Мысли всякие миролюбивые. Типа: "Разматывать удочки или, ну его на хрен!?"
Нет, рыбалить придётся. Сельпо, то, закрыто ещё! Добавки взять негде...
Вообще, можно много спорить, чего в этом вине было больше: сахара или суррогата невиданного состава и качества. Но, было одно обстоятельство, которое выгодно отличало те, старые "777" от современных портвейнов.
Это натуральность! Да, дерьмо ещё то, но, абсолютно натуральное!
Нынешняя химическая промышленность выпускает продукт, не совместимый с человеком...
Тот портвейн имел очень нужную функцию, благодаря своему натуральному составу. Если его перекушать, организм сам фиксикировал перебор жидкости в желудке и включал "харчемёт".
Опустошил живот - можно продолжать веселье! По новой, как с нуля...
От нынешней "химозы" только дуреешь и отрубаешься.
Вроде, и бутылка такая же, и пробка пластмассовая, но, содержимым, только заборы красить!
Ладно, кончили ностальгировать! Вернемся "к нашим баранам"..
Не обошли стороной эту цифру и составители табачных букетов.
В результате серьёзных научных изысканий, во "Вкусном дыме" появилась оригинальная "мешка" из четырёх табаков.
Конечно, я не претендую на звание "истины последней инстанции", найдутся люди, куда более сведущие в табачном деле. Но, мне сам принцип такой мешки не понятен. Кто знает, отпишитесь в комментариях, пожалуйста!
"WW". Два "Берли" смешаны с двумя "Вирджиниями".
Это, безусловно снижает терпкость "Берли" при курении, даёт духовитость.
Но, это как смешать в одном стакане два сорта водки с двумя сортами пива. "Ёрш" - он и в Африке "ёрш".
Хотя, рецепт имеет право жить. Куриться хорошо, предназначен для любителей "чего покрепче".
Никотин 3,5 %, сахар 5,6 %.
Я бы сказал, что это зимняя "мешка".
Забыл написать, при чём тут "Семёрочка". Автор смеси позиционирует её терпкость "на 7 баллов по шкале Рихтера".
Рекомендован для ежедневного потребления в холодное время года и капитанам дальнего плавания.
Шутка!...
За сим, притормаживаю, буквы заканчиваются на сегодня.
Спасибо всем дочитавшим и, просто, заглянувшим "на огонёк"!
Хорошей погоды и добрых вестей!
Вот ссылка на чат, где мы можем поговорить, не мешая любителям почитать.
А, пока, решается вопрос с сайтом-барахолкой, приглашаю всех желающих в TELEGRAM.