Найти в Дзене
ОчУмевшие ручки

Расскажу как правильно приготовить стейк из мраморной говядины к романтическому ужину

Друзья, всем огромный привет, кто заглянул ко мне на канал "ОчУмевшие ручки" Хочу поделиться с Вами рецептом настоящей мужской еды. Ведь все мужчины любят мясо, а что может быть вкуснее настоящего сочного стейка. Расскрою секреты правильного приготовления идеального стейка. 1) Итак, достаём стейк из упаковки. Мясо нужно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы не было лишней влаги. 2) Для лучшего результата перед приготовлением мясо должно полежать 20 - 30 минут для достижения комнатной температуры. 3) Разогреваем сковороду до раскаленного состояния. Смазываем стейки растительным маслом. Не солим и не перчим! 4) Выкладываем стейк на раскаленную сковороду и обжариваем с каждой стороны по 2 минуты до золотисто - коричневой корочки. Затем дожариваем ещё 2 минуты на медленном огне. При такой степени обжарки мясо получается сочное и нежное. 5) Снимаем стейк со сковороды и даём ему "отдохнуть" в течение трёх минут на тёплой тарелке. К мясу идеально подойдут овощи. Поэтому пока

Фото Автора
Фото Автора

Друзья, всем огромный привет, кто заглянул ко мне на канал "ОчУмевшие ручки"

Хочу поделиться с Вами рецептом настоящей мужской еды. Ведь все мужчины любят мясо, а что может быть вкуснее настоящего сочного стейка.

Расскрою секреты правильного приготовления идеального стейка.

1) Итак, достаём стейк из упаковки. Мясо нужно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы не было лишней влаги.

У меня "бабочка"
У меня "бабочка"

2) Для лучшего результата перед приготовлением мясо должно полежать 20 - 30 минут для достижения комнатной температуры.

3) Разогреваем сковороду до раскаленного состояния. Смазываем стейки растительным маслом. Не солим и не перчим!

Выложила на раскаленную сковороду
Выложила на раскаленную сковороду

4) Выкладываем стейк на раскаленную сковороду и обжариваем с каждой стороны по 2 минуты до золотисто - коричневой корочки.

Обжариваю до корочки
Обжариваю до корочки

Затем дожариваем ещё 2 минуты на медленном огне. При такой степени обжарки мясо получается сочное и нежное.

5) Снимаем стейк со сковороды и даём ему "отдохнуть" в течение трёх минут на тёплой тарелке.

Фото Автора
Фото Автора

К мясу идеально подойдут овощи. Поэтому пока стейк "отдыхает" приготовлю овощную нарезку.

6) Стейк солю, перчу

Подаю мясо к бокалу красного сухого..

Фото Автора
Фото Автора

Друзья, готовьте с любовью 🥰!!

Всего доброго, до встречи на канале 👌👋