Найти в Дзене
ОчУмевшие ручки

Расскажу как правильно приготовить стейк из мраморной говядины к романтическому ужину

Фото Автора
Фото Автора

Друзья, всем огромный привет, кто заглянул ко мне на канал "ОчУмевшие ручки"

Хочу поделиться с Вами рецептом настоящей мужской еды. Ведь все мужчины любят мясо, а что может быть вкуснее настоящего сочного стейка.

Расскрою секреты правильного приготовления идеального стейка.

1) Итак, достаём стейк из упаковки. Мясо нужно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы не было лишней влаги.

У меня "бабочка"
У меня "бабочка"

2) Для лучшего результата перед приготовлением мясо должно полежать 20 - 30 минут для достижения комнатной температуры.

3) Разогреваем сковороду до раскаленного состояния. Смазываем стейки растительным маслом. Не солим и не перчим!

Выложила на раскаленную сковороду
Выложила на раскаленную сковороду

4) Выкладываем стейк на раскаленную сковороду и обжариваем с каждой стороны по 2 минуты до золотисто - коричневой корочки.

Обжариваю до корочки
Обжариваю до корочки

Затем дожариваем ещё 2 минуты на медленном огне. При такой степени обжарки мясо получается сочное и нежное.

5) Снимаем стейк со сковороды и даём ему "отдохнуть" в течение трёх минут на тёплой тарелке.

Фото Автора
Фото Автора

К мясу идеально подойдут овощи. Поэтому пока стейк "отдыхает" приготовлю овощную нарезку.

6) Стейк солю, перчу

Подаю мясо к бокалу красного сухого..

Фото Автора
Фото Автора

Друзья, готовьте с любовью 🥰!!

Всего доброго, до встречи на канале 👌👋

Еда
6,93 млн интересуются