Найти тему
Реальная мама

Горчица! Какую правду от нас скрывают?

Оглавление

Горчица - низкокалорийная альтернатива приправам с высоким содержанием жира.

Готовая желтая горчица - одна из самых распространенных приправ, используемых в домашних условиях во многих странах. Привычная нам горчица обычно готовится из измельченных в порошок семян горчицы ( Brassica alba) с уксусом, солью, лимоном и другими ингредиентами.

Существуют также другие разновидности горчицы, изготовленные из других видов горчичных семян, включая семена коричневой горчицы ( Brassica juncea) или семена черной горчицы ( Brassica nigra).

Распространены в мире 3 вида горчицы:

  • Английская – белая горчица, обладающая мягким, немного сладковатым запахом, не острым вкусом.
  • Французская – черная горчица, обладают ярким острым вкусом.
  • Русская- сарептская горчица, обладает самым сильным острым вкусом. Большая маслянистость , содержит до 50% полезного жира.

Во всех разновидностях семян горчицы содержится огромное количество необходимых для человека веществ и микроэлементов, важных для функционирования организма. Калий, магний, натрий, цинк, железо и кальций. Витамины А,В , Е и D – это далеко не все микроэлементы содержащиеся в маленьком зернышке. Горчица на 24-35 процентов состоит из полезных жирных кислот : линолевая, олеиновая, эруковая и арахисовая. Благодаря этому – это достаточно низкокалорийный продукт.

Польза для здоровья

Горчицу обычно употребляют в небольших количествах. Когда ее употребляют в качестве приправы, он не приносит значительной пользы для здоровья. Однако горчица - низкокалорийная альтернатива многим приправам с высоким содержанием жира, таким как майонез.

В оздоровительных целях используются разные виды семян горчицы. Например, некоторые люди используют семена белой горчицы, чтобы прояснить голос, предотвратить инфекцию или повысить аппетит.

Семена черной горчицы иногда используются для лечения простуды, уменьшения дискомфорта от болезненных суставов и мышц и уменьшения симптомов артрита.

В народной медицине широко применяется горчичные компрессы и горчичный порошок в детские носочки, что бы вылечить ребенка от кашля.

-2

Некоторые женщины используют горчичное зерно для улучшения здоровья волос, кожи и ногтей.

В зернах горчице содержатся редкие вещества, такие как индол и сульфорафан. Эти вещества уменьшают риск развития рака простаты у мужчин. Витамин К, которым богата горчица, особенно полезен пожилым людям. Так как витамин К отвечает за крепкие кости и суставы.

Однако в настоящее время недостаточно научных данных, подтверждающих какое-либо из этих косметических или медицинских применений горчицы или горчичных семян.

Пищевая ценность

Одна порция горчицы обычно составляет около чайной ложки. Маловероятно, что вы будете употреблять много горчицы из-за острого или острого - соленого вкуса приправы.

По справочным данным, порция приготовленной желтой горчицы содержит всего около 3 калорий. (Одна чайная ложка острой горчицы также составляет около 3 калорий на порцию.) Большая часть калорий в горчице поступает из углеводов, но поскольку количество калорий очень низкое, эти углеводы вряд ли существенно повлияют на ваше ежедневное потребление.

-3

Выбор, подготовка и хранение

Горчицу легко найти практически в каждом продуктовом магазине. Вы найдете готовую желтую горчицу или порошок для самостоятельного приготовления.

Вы также можете найти более экзотические ароматы. Например, вы можете увидеть горчицу с медом, острым перцем и вином. Есть разновидности горчицы, которые имеют отчетливую консистенцию с неповрежденными семенами.

Покупать горчицу в небольших количествах - это разумно. Со временем приправа может потерять аромат. Поскольку вы, вероятно, будете использовать горчицу в ограниченном количестве, не стоит покупать большую емкость, которая, скорее всего, испортится.

Горчица придает сильный пряный вкус, который хорошо сочетается с мясом и морепродуктами. Горчицу также можно использовать для заправки салатов. Ее часто добавляют в маринады, в майонез или же просто намазывают на хлеб.

После открытия храните горчицу в холодильнике до одного года.
После открытия храните горчицу в холодильнике до одного года.

Важно помнить, что горчица европейского производства очень отличается от нашего классического варианта. Все дело в различных технологиях приготовления. У нас приготовленная горчица имеет более острый вкус.

Возможные побочные эффекты

Горчица общепризнана как безопасная и полезная. Но, если вы используете горчицу в косметических или лечебных целях, вам следует проявлять осторожность.

В базе данных природных лекарств отмечается, что нанесение белой или черной горчицы на кожу в течение длительного периода времени может вызвать ожоги, волдыри или язвы. Источник также отмечает, что употребление большого количества семян черной горчицы внутрь может повредить горло и вызвать побочные эффекты, включая сердечную недостаточность, диарею, сонливость, затрудненное дыхание, кому и смерть.

Наконец, нередки случаи аллергии на горчицу и горчичные семена. Продукты, полученные из горчичного растения, включая листья, семена и цветы горчицы, проросшие семена или горчичное масло или продукты содержащие их, могут вызывать аллергические реакции у людей.

Симптомы аллергии на горчицу могут быть легкими или тяжелыми - обычно они появляются вскоре после употребления горчичного продукта. Вы можете почувствовать сыпь или покалывание или зуд во рту. Также возможно затрудненное дыхание.

-5

Вот перечень заболеваний, при которых нужно быть особенно осторожным при употреблении этой приправы в пищу:

  • гастрит;
  • язва желудка;
  • хронические заболевания ЖКТ;
  • проблемы с толстым кишечником;
  • повышенное давление (гипертония);
  • воспаление легких;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • повышенная кислотность;
  • туберкулез;
  • болезни почек.
Еда
6,93 млн интересуются