Я считаю, что куда бы вы ни отправились, обязательно нужно пробовать местную кухню. Почти в каждом городе нашей страны есть коронное блюдо, которое переходит из поколения в поколение по особому рецепту.
В Казани традиционных блюд очень много и они бывают нескольких видов: жидкие горячие блюда – супы умач (в переводе – затируха) и куллама, вторые блюда и печеные изделия с несладкой или сладкой начинкой.
Наиболее древним мясным блюдом считается бэлиш, который запекают в горшке или сковороде. Его готовят из кусочков жирного мяса (баранины, говядины, гусятины или гусиных и утиных потрохов) и крупы (пшено, полба, рис) или картофеля.
Еще татары очень любят мучные изделия – буккены, баурсаки, хлеб (эпэй, икмэк) и другие. Очень сытные и с большим разнообразием начинок внутри. Их подают к чаю, а без хлеба не проходит ни один обед.
Особенно хочется отметить казылык – колбасу из конины. Она считается местным деликатесом и подается в основном на праздники. Казылык делают вручную и поэтому его вкус не сравним с другими колбасами.
Из сладостей в Татарстане рекомендую попробовать чак-чак и губадию – национальный круглый сдобный пирог с многослойной сладкой или мясной начинкой. А также очень советую попробовать пироги с тыквой – необычно и вкусно!
Еще здесь есть свой «татарский Макдональдс» – сеть ресторанов «Тюбетей», где можно попробовать вкусные эчпочмаки, элеши (пироги с курицей) и другие вкусности.
Когда соберетесь в Татарстан не забудьте составить список блюд и попробовать хотя бы половину из них. Гастрономическое удовольствие вам гарантировано!
А какие необычные блюда вы посоветовали бы попробовать?