Предлагаю вам приготовить на ужин вкусную картофельную запеканку с мясным фаршем. Такая запеканка придётся по вкусу как взрослым , так и детям. Нежный слой картошечки в сочетании с обжаренным фаршем и лучком , а сверху румяная корочка, но очень вкусно, устоять невозможно.
Подаём со свежими овощами или с салатом из свежих овощей.
Получается очень вкусно.
Ингредиенты:
Фарш ( говядина+ свинина)-500-600 гр.
Картофель1,5-2 кг.
Лук-1шт.
Чеснок-2 дольки.
Масло подсолнечное-по вкусу.
Масло сливочное-50 гр.
Яйцо-1шт.
Сметана-3 столовые ложки.
Соль-по вкусу.
Перец чёрный молотый-по вкусу, по желанию.
Шаг 1:
Сковороду разогреть, налить немного подсолнечного масла, выложить фарш.
Шаг 2:
Очистить лук, чеснок, мелко нарезать. Добавить к фаршу, обжарить, посолить, по желанию поперчить, налить немного воды и тушить под крышкой около 30 минут до готовности фарша.
Шаг 3:
Пока тушится фарш, очищаем картофель, режем картофель на 4 части и ставим варить на сильную температуру, как закипит , снимаем накипь, солим и варим до готовности.
Шаг 4:
Как картофель будет готов, сливаем воду, но не всю, немного оставляем, добавляем сливочное масло и толкушкой толчим картошку в пюре, пробуем на соль, если мало, то досаливаем, если получилось слишком густое, то добавляем немного подсолнечного масла. Картофельное пюре должно получиться не слишком густое, но и не жидкое.
Шаг 5:
Противень смазать маслом , выложить половину картофельного пюре, размазать по всему противню.
Шаг 6:
Вторым слоем выкладываем фарш .
Шаг 7:
Потом снова выкладываем оставшийся картофель.
Шаг 8:
Готрвим заливку. Яйцо смешиваем со сметаной , солим , вилкой взбиваем.
Шаг 9:
Заливаем картофельную запеканку.
Шаг 10:
Ставим в предварительно разогретую духовку 180 градусов до образования румяной корочки, примерно на 10-15 минут.
Вынимаем из духовки, даём немного остыть, чтобы она взялась и при накладывании на тарелку не развалилась. Подаём со свежими овощами, или с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита.