Найти в Дзене
Recept-2U

Рецепт плов из цветной капусты, булгура и грецких орехов

Плов и похожие на него блюда популярны на Балканах, Карибах и Южном Кавказе; они также распространены в Восточной Африке, Центральной Азии, Латинской Америке, Восточной Европе и на Среднем Востоке; это блюдо характерно для кухни народов Афганистана, Армении, Китая, Грузии, Греции, Индии, Ирака, Ирана, Израиля, Казахстана, Узбекистана, Киргизии, Таджикистана, России, Украины… да проще, наверное, перечислить страны, где не знают, что такое плов!

Согласно третьему изданию Оксфордского словаря английского языка слово «плов» позаимствовано из персидского и пошло от его этимона (проще говоря, лингвистического предка) «пилав». Не исключено, что в образовании современного названия блюда принимали также участие «пулав» (на хинди блюдо из риса и мяса) и санскритское «пулака» (шарик из риса).

Наш плов из цветной капусты и булгура приправляется имбирем и чесноком, но если вы не слишком терпимы к острому, то можете заменить эти два ингредиента корицей. При желании вместо изюма в этом рецепте можно использовать свежую черную, а еще лучше красную смородину, а вместо грецких орехов миндаль.

Рецепт:https://recept-2u.com.ua/plov-iz-tsvetnoj-kapusty-bulgura-i-gretskih-orehov/

Еда
6,93 млн интересуются