Вот за что борются феминистки? Ну, вроде бы за права женщин. Если первые суфражистки, то за равные права с мужчинами и 8 часовой рабочий день. Борьба сегодняшних девушек не столь очевидна. Иногда они перестают, назло мужчинам как бы, следить за собой. Иногда борются с харрасментом, в который включают, в зависимости от настроения, ну или радикальности, все от реального принуждения, до неловких комплиментов.
Но вот появились новые угнетенные граждане. Из числа сомневающихся насчёт своего пола. И оказалось, что их жизни права гораздо важнее.
Вот где скажите мне феминистки, когда речь идёт о суррогатных матерях для однополых пар? Разве это не нарушает права женщины и не сводит ее до банального инкубатора? Я уж не говорю о правах ребенка. Но видимо в новой иерархии женщина конечно повыше мужчины, особенно белого, но значительно ниже мужчин с особенностями, ну и женщин, да.
Если учесть, что проведение операций по смене пола делает людей бесплодными, то в очередь к суррогатным матерям скоро выстроятся и такие пары. И что-то мне подсказывает, что феминистки опять промолчат. Не будет никаких гневных обличений узурпаторов и душегубов, невидящих в женщине человека.
А тут подоспели и нововведения в олимпийских играх. Вот знаете ли вы, что от Новой Зеландии за женскую сборную по тяжёлой атлетике будет выступать бывший мужчина? Причем гражданин видимо определился не до конца и внешние признаки мужчины не ликвидировал, да и живёт с подругой. Но это ему, уже ей, не мешает выступать наравне с женщинами. Говорят, спортсмен уже давно в тяжелой атлетике, но вот мужчин победить ему не удавалось, а тут только попил гормонов и вуаля, уже в сборной страны.
Это ж не допинг, которым так любят баловаться наши спортсмены, а просто гормоны и самоидентификация личности, как бы.
И опять же где феминистки? Разве это не ущемляет права природных женщин? Ну, или как нас там теперь называть принято. Но видимо бороться с теми, кто и сам провозглашает себя ущемленным опасно.
А спорт видимо уже совсем умер. Хорошо хоть физкультура осталась.