Привет всем, кто любит алкоголь и часто чувствует, что может переборщить с ним. После долгих застольев и праздников вы, наверняка, задумывались о том, как провести вечер с друзьями и не навредить своему здоровью? Ответ прост, не употреблять алкоголь. Но что если вы бы хотели пить что-то кроме сока или газировки? Вашему вниманию представляется безалкогольное пиво! И сейчас мы рассмотрим плюсы и минусы данного продукта.
Безалкогольное пиво? Такого не бывает.
В некотором смысле вы правы, а в некотором нет. Безалкогольное пиво содержит менее 0.5% алкоголя в 100 мл, что является абсолютно безопасным градусом для любого трезвенника. К примеру, содержание алкоголя во всеми любимом квасе около 1%, что, очевидно, в два раза больше, чем в безалкогольном пиве. Но разве вы когда-либо напивались квасом или чувствовали помутнение рассудка? Я так не думаю. По закону РФ содержание этилового спирта на 100мл продукта в безалкогольном пиве не должно превышать более 0.5%, а некоторые производители делают даже 0.05%. Сколько бы безалкогольного пива вы не выпили, вы не сможете почувствовать опьянение или нарушить границу нормы содержания алкоголя в крови для водителя. Такие дела.
Какие плюсы в безалкогольном пиве?
Самый главный плюс заключается в том, что вы не навредите своему организму алкоголем. Ваша печень намного легче справится с 0.5%, чем с обычным пивом. Так же, пиво может помочь вам бросить пить. К примеру, если вы хотите тусить с друзьями как раньше или хотите без последствий вкушать хмельной напиток, то безалкогольное пиво выручит вас в сложный момент! Ко всему прочему, безалкогольное пиво имеет ряд витаминов группы B, которые точно не будут лишними для вашего организма.
Какие минусы безалкогольного пива?
Не буду лукавить и скажу сразу, минусов больше. Первый минус, наверное самый важный для людей, которые следят за своей фигурой, в безалкогольном пиве есть калории. Самый минимум, который я видела, это 27 ккал на 100мл. Вы можете сказать, но это же очень мало! Да, это меньше соков или газировки или, даже, классического пива. Но, так же быстро, как выпивалась раньше алкогольная бутылка пива, так же быстро будет выпиваться и безалкогольная. На своем опыте могу сказать, что остановится можно, ведь зов: "Ещё! Ещё!", тут не прокатит, но следить все равно надо. Второй минус это сахар, который необходим для брожения пива. Сахар даёт не только калории, но и вредит организму в целом. Остальные вещества, которые содержаться в безалкогольном пиве, так же, несут вред организму. Витамины есть, но другие вещества могут сделать вам хуже. Третий минус, это то, что если вы сами решили бросить пить и начать употреблять безалкогольное пиво, то, если у вас мега воля и вы готовы идти до конца в своей жизни, то вы справитесь. А если нет, то пиво вам никак не поможет. Оно может стать очередным напоминанием о застолье, тусовках и многом другом, что будет наоборот сподвигать вас к употреблению алкоголя. Проверено на собственном опыте. И последний минус это то, что такое пиво бывает далеко не всегда вкусным. Есть вкусное безалкогольное пиво, но его очень мало на рынке. Большинство известных брендов пива делают безалкогольные версии своих напитков невероятно противными! Некоторые напоминают носки, мыло или простую воду с газиками. Вкусным это точно не назовешь, а выбора нет.
Так пить или не пить?
Ответ будет краток и понятен. Если вы действительно бросаете пить, то я бы не советовала вам прикасаться к безалкогольному пиву, опять же, если у вас сильная воля, то пожалуйста, но, к сожалению, не все мы тут такие. А если вы желаете не употреблять алкоголь на застолье, то берите! Так можно будет немного разнообразить ваш вечер и чувствовать, что вы на одной волне со всеми.
P.S. АЛКОГОЛЬ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ! НЕ УПОТРЕБЛЯТЬ ДО 18 ЛЕТ!