Найти тему
Листки календаря

Пирог Студенческий капустник

Фото автора
Фото автора

90-е годы еще хорошо помнит мое поколение. Эта эпоха пришлась на нашу юность и молодость. С какими трудностями столкнуться пришлось, не побоюсь этого слова, каждый знает не по наслышке. Сегодня начинается схожая ситуация: много людей лишилось (лишиться) работы, меры самоизоляции привели значительному снижению доходов у всех слоев населения, экономический кризис набирает обороты. Мы те кто пережил кризис 90-х хорошо помним и знаем как наши бабушки говорили в такое время: "Главное чтобы не было войны, остальное всё переживём".

И так, предлагаю Вашему вниманию рецепты блюд, которые готовили в 90-е. Эти рецепты отличаются своей простой приготовления, а главное продукты, которые потребуются - не дорогие и всегда есть в каждом доме.

Пирог Студенческий капустник

Нам потребуется:

1. Капуста белокочанная (средний вилок) – 1 шт.

2. Лук репчатый (маленькая) – 1 шт.

3. Масло растительное – 50гр

4. Соль -10гр.

5. Специи (сухая итальянская смесь в примере) – 10гр.

6. Лавровый лист – 2 листика

7. Черный перец горох – 5 шт.

8. Сахар песок – 1ч.ложка.

9. Тесто дрожжевое – 500-800 гр.

Капусту мелко режем, если нет специально терки для капусты, называется шинковка, далее выкладываем на ровную поверхность верхний слой солим и наминаем руками до тех пор пока соль не войдет в капусту и она не даст сок (у Вас руки станут влажными от капустного сока).

В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем капусту, важно! надо учесть объем капусты при готовке уменьшиться в два раза. Поэтому заполняем сковороду до краев и с горкой. Включаем огонь на выше среднего. Обжариваем капусту до готовности, периодически помешивая лопаткой, вводим лавровый лист черный перец горошком, добавим сахар важно! следите за капустой чтобы не пригорела. Когда объем капусты уменьшиться, т.е. осядет начинка для пирога готова.

Так как тесто экономически выгоднее приобретать в отделе кулинарии. Если тесто куплено было холодное, то помещаем в теплое место до тех пора пока пакет не раздуется до вселенских масштабов. Готовое тесто делим на две не равные части. Бо́льшая часть будет дном пирога – раскатываем и укладываем в предварительно обсыпанную мукой форму при этом сформируем борта из теста. Далее остывшую начинку плотным слоем укладываем в тестовую форму. Втору часть теста раскатываем и закрываем наш пирог, соединив две части склеиваем борта. Для того чтобы наш пирог не потерял форму обязательно делаем при помощи вилки дырочки для выхода пара. Заготовку пирога с начинкой отправляем в духовой шкаф при температуре 200С, на 30 минут. Когда пирог покроется золотистой корочкой извлекаем из духового шкафа и оставляем остыть в форме накрыв полотенцем важно! Если не накрыть пирог то верхняя част покроется твердой корочкой. Время, для того чтобы, остыл пирог требуется, как правило, от 4-5 часов, поэтому рекомендация автора: готовьте вечером, за ночь остынет и на завтрак будет прекрасное сытное блюдо.

листаем фото >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Готовое блюдо подают порционно нарезанное дополнением хорошо подойдет не жирная сметана, горячий чай.

Приятного аппетита!

Поддерживайте мой канал своими лайками 👍 Подписывайтесь, комментируйте и делитесь с друзьями. Для вас это мелочи, а мне приятно! 💖