Найти тему

Какой на вкус китайский осетр из "Магнита"?

Но, как выяснилось, он даже не китайский, а сибирский, который приехал к нам из Китая.

Вся эта запутанная, но очень аппетитная история началась в тот день, когда в морозилке супермаркета "Магнит" я случайно увидела стейки осётра. И не простого, а по акции! Эти товары с разноцветными ценниками как-то сами оказываются в корзине☺

Судя по упаковке, этот осетр был продуктом аквакультуры вида Acipenser baerii ( по-нашему "Сибирский"), которого вырастили в деревне Туаньцзе города Сицзин, что в Китае, а уже упаковали в Орловской области, в каком-то пгт в подвале.

И я не поленилась даже найти немного информации об этой рыбе, которая в лучшие свои годы выглядела примерно так:

-2
Сибирский осетр - ценнейший объект товарного осетроводства. Он обладает огромными потенциальными возможностями роста, очень неприхотлив и с успехом выращивается как в России, так и за рубежом.
Максимальный известный возраст сибирского осетра - 60 лет, а наибольший вес - 210 кг.

У нас в Мурманской области тоже есть ферма по выращиванию осетров, неподалеку от стока теплых вод Кольской атомной станции. Но владельцы рыбного хозяйства уверяют, что радиологическая обстановка у них в порядке...

Стоит местный осетр от 1300 рублей/кг, а вот в "Магните" такие стейки были по 999 рублей/кг:

Были куски о побольше, но из центра тушки
Были куски о побольше, но из центра тушки

Как видно, ледяной глазури очень мало, всего 11 грамм.

А так выглядел кусок уже после разморозки:

Очень красивый, с толстой кожей
Очень красивый, с толстой кожей

Ну и че с ним делать?

Конечно отправить на сковородку, и лучше всего - на гриль, чтобы получились такие аппетитные полоски:

Лимон для антуражу, так то рыбу я вообще без цитрусовых ем
Лимон для антуражу, так то рыбу я вообще без цитрусовых ем

Вывод:

Рыба мне не понравилась, а по вкусу напомнила тунца, который тоже, кстати, не вызвал восхищения. Может, конечно, и передержали стейк на сковороде, что получился суховатым, а может и еще что-нибудь пошло не так, но все-таки наша сёмга намного вкуснее☺

Еда
6,93 млн интересуются