Но, как выяснилось, он даже не китайский, а сибирский, который приехал к нам из Китая. Вся эта запутанная, но очень аппетитная история началась в тот день, когда в морозилке супермаркета "Магнит" я случайно увидела стейки осётра. И не простого, а по акции! Эти товары с разноцветными ценниками как-то сами оказываются в корзине☺ Судя по упаковке, этот осетр был продуктом аквакультуры вида Acipenser baerii ( по-нашему "Сибирский"), которого вырастили в деревне Туаньцзе города Сицзин, что в Китае, а уже упаковали в Орловской области, в каком-то пгт в подвале. И я не поленилась даже найти немного информации об этой рыбе, которая в лучшие свои годы выглядела примерно так: Сибирский осетр - ценнейший объект товарного осетроводства. Он обладает огромными потенциальными возможностями роста, очень неприхотлив и с успехом выращивается как в России, так и за рубежом. Максимальный известный возраст сибирского осетра - 60 лет, а наибольший вес - 210 кг. У нас в Мурманской области тоже есть ферма