Сегодня поделюсь с вами рецептом очень вкусного закусочного рулета. Обязательно приготовьте его на праздник или просто на ужин
МОРКОВНЫЙ РУЛЕТ Со СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ
✅400 г моркови
✅4 яйца
✅соль, перец
✅1 ст. л. растительного + 1 ст. л. сливочного масла
Начинка:
✅200 г сливочного сыра
✅2 веточки укропа
✅1-3 зубчика чеснока
✅1-2 ч. л. сметаны
✅соль, перец
Приготовление:
Морковь почистить, натереть на крупной терке .
На сковороде хорошо разогреть сливочное и растительное масло, выложить морковь.
Тушить на маленьком огне под крышкой примерно 10-20 минут, периодически перемешивая. Морковь не должна подгореть или пересохнуть, она должна просто томиться на маленькой огне, постепенно смягчаясь.
Посолить, поперчить.
Морковь полностью остудить, добавить желтки, перемешать.
Белки со щепоткой соли тщательно взбить в отдельной емкости до мягких пиков.
Частями добавить взбитые белки к моркови, аккуратно вмешивая их .
Противень застелить листом пекарской бумаги, выложить морковную массу в прямоугольник примерно 30х35 см. Из массы может выделяться немного жидкости по краям, это нормально, масса сама по себе не однородная.
Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 10-15 минут, не пересушите!Готовый пласт полностью остудить.
Для начинки положить все компоненты в емкость (сливочный сыр должен быть комнатной температуры). Мне одного небольшого зубчика чеснока более чем достаточно, но ориентируйтесь исключительно на свой вкус. Укропа нужно совсем немного, обязательно оборвите его от веточек и порежьте как можно мельче.
Хорошо перемешать, при необходимости можно добавить еще сметаны, начинка должна быть очень густая, но уже стать пластичной, чтобы ее можно было равномерно намазать на корж.
Завернуть в плотный рулет.
Затем обернуть в пергаментную бумагу или пищевую пленку, поставить минимум на час в холодильник, или больше.
Надеюсь, вам понравится также как и мне ☺️
Приятного аппетита!