Найти тему

Грибная солянка с шампиньонами

Правильным ли будет использовать вместо наших родных, посконных, самородных лесных грибов бездуховные иностранные шампиньоны фабричного происхождения? Не правильным. Признаю это, и прошу не судить меня строго, уважаемый читатель. Причина подмены натурального искуственным - банальная скудность и жадность. Скудность - потому как не сохранились у меня в запасах русские сушеные лесные грибы. Жадность - потому как пожмотнчал денег в магазине, и вместо замороженных лесных грибов приобрел по скидке банку консервированных шампиньонов.

Но три оставшихся ключевых ингредиента у меня - настоящие! Капуста свежая - на самом деле свежая и на самом деле капуста. Капуста квашеная - сам делал прошлой осенью. Придет время - расскажу и покажу. Грибы соленые - волнушки и серянки, лично собранные в лесу и засоленные собственными руками. Расскажу, обязательно расскажу!

Капуста свежая и квашеная, грибы соленые, томатная паста, морковь, лук, и простите меня, шампиньоны консервированные
Капуста свежая и квашеная, грибы соленые, томатная паста, морковь, лук, и простите меня, шампиньоны консервированные

Оставшиеся ингредиенты - морковь, лук, томатная паста.

Займёмся капустами. Нарубим свежую, вывалим из банки квашеную. Свежей и квашеной капусты по объему должно быть примерно одинаково. Мелко накрошим лук. Всё это нужно будет потушить с томатной пастой в сковороде под крышкой. Капуста должна стать мягкой.

-2

Теперь грибы. Шампиньону в банке нарезаны как попало, а потому нам придется привести их к "единому знаменателю", от есть дорезать на близкие по размеру ломтики. Точно так же поступаем с грибами солеными.

В тарелке с медведем - соленые грибы. Поотдаль тусуются шампиньоны
В тарелке с медведем - соленые грибы. Поотдаль тусуются шампиньоны

Морковь режем тонкими полосками, кидаем на дно кастрюли вместе с шампиньонами, и заливаем 1,7-2, литрами воды. Включаем газ и варим на медленном огне. Морковь должна стать мягкой, а шампиньоны... шампиньоны по любому останутся почти такими же, как и были.

Тем временем капусты обрели желаемую степень мягкости

-4

Теперь в кастрюлю с шампиньонами и морковью нужно добавить тушеную капусту и соленые грибы. Осталось не много -добавить маслины, лавровый лист и досолить, если требуется. А может и не потребоваться, так как в солянке присутствуют квашеная капуста и соленые грибы. Еще минут 5-7 и готово.

-5

Конечно, лучше потратиться на замороженные грибы вместо шампиньонов: солянка будет ароматнее. Обратную же замену - использование покупных маринованных грибов вместо солёных, считаю невозможным, так как изменится сама "соль" солянки.

Не стесняйтесь почем зря ставить лайки - вам не сложно, а мне - стимул еще что-нибудь написать.

Свой восторг или отвращение можно высказать в комментариях - они для того и существуют.

Еда
6,93 млн интересуются