Найти тему
Колдуем на кухне

10 самых вкусных небанальных начинок для блинов

Оглавление

Блины хороши тем, что их можно приготовить и на завтрак, и на полдник, и на ужин. Благодаря разнообразию начинок, они могут быть поданы, как десерт, закуска или самостоятельное блюдо.

Яблочно-ореховая начинка

Ингредиенты:

  • Яблоки (кисло-сладкие) - 2 шт.
  • Грецкие орехи - 1 ст. л.
  • Сахар - 1-2 ст. л.
  • Корица - щепотка

Яблоки натереть, смешать с измельченными орехами, добавить сахар и корицу.

Творожная

-2

Ингредиенты:

  • Творог - 500 г
  • Желток - 1 шт.
  • Сахар или мед - 2 ст. л.
  • Изюм или курага - 50 г

В творог добавить сырой желток, сахар (мед) и тщательно перетереть. В получившуюся массу добавляем изюм или нарезанную курагу.

Клюквенная

Ингредиенты:

  • Клюква - 350 г
  • Сахар - 100 г
  • Вода

Приготовить сахарный сироп. Для этого в сотейнике растопить сахар в небольшом количестве воды и варить до золотистого цвета. На блин выкладываем 2 ст. л. клюквы, поливаем сахарным сиропом и заворачиваем. Делать нужно все быстро, пока сироп не застыл.

С тыквой, яблоком и морковью

-3

Ингредиенты:

  • Тыква - 500 г
  • Яблоко - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сахарная пудра
  • Корица
  • Сливочное масло

Тыкву и яблоки нарезать маленькими кусочками, морковь натереть на терке. Все нарезанные ингредиенты обжарить на сливочном масле, с добавлением сахарной пудры и корицы. Немного остудить и выложить на блин.

С сухофруктами

Ингредиенты:

  • Курага - 100 г
  • Чернослив - 100 г
  • Яблоко - 2 шт.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Мука - 60 г
  • Сахар - 70 г

Сначала надо приготовить сливочный соус: растопить масло, добавить сахар, а когда он растает муку. Варить смесь до загустения. В процессе тщательно перемешивайте, чтобы не было комочков. Яблоки очистить и нарезать кубиками, смешать с сухофруктами. Полученную смесь выложить на блин и полить приготовленным соусом.

С крабовыми палочками

-4

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 300 г
  • Сыр (желательно мягкий) - 100 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Зеленый лук

Яйца отварить, нарезать и смешать с луком и мелко порезанными крабовыми палочками. Если сыр твердый, то натереть на терке, если мягкий, то заправить им яично-крабовую смесь.

С ветчиной и сыром

-5

Ингредиенты:

  • Ветчина - 300 г
  • Сыр - 150 г

Ветчину нарезать, сыр натереть на терке. Завернуть начинку в блин и обязательно обжарить с двух сторон, чтобы сыр расплавился.

Свекольная

Ингредиенты:

  • Свекла - 2-3 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Мягкий сыр - 200 г
  • Орехи - 100 г

Свеклу отварить и натереть на терке. Орехи обжарить на сухой сковороде и добавить к свекле, положить измельченный чеснок, посолить и перемешать. На блины сначала наносится слой мягкого сыра, затем свекла с орехами, потом блины свернуть трубочками и положить в холодильник на 40-45 минут.

Сырная с брокколи

-6

Ингредиенты:

  • Сыр - 100 г
  • Сливки - 150 г
  • Брокколи
  • Соль

Сливки нагреть на медленном огне, постоянно помешивая добавить натертый сыр и соль. Продолжайте размешивать пока сыр не растворится, а соус не загустеет, затем снимите с огня. Брокколи отварить в кипящей воде в течении 2 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Это поможет сохранить цвет капусты.

На приготовленные блин выложить немного брокколи и залить сырным соусом. Сверните блины и полейте оставшимся соусом.

Кабачковая

Ингредиенты:

  • Кабачки - 400 г
  • Лук - 1 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Кабачки почистите и натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. Сыр натрите на средней терке. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Добавьте к луку кабачки, посолите, поперчите и жарьте на умеренном огне. Затем добавьте сыр и обжаривайте овощи пока сыр не расплавиться. Получившуюся начинку заверните в блины.

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются