Блины хороши тем, что их можно приготовить и на завтрак, и на полдник, и на ужин. Благодаря разнообразию начинок, они могут быть поданы, как десерт, закуска или самостоятельное блюдо.
Яблочно-ореховая начинка
Ингредиенты:
- Яблоки (кисло-сладкие) - 2 шт.
- Грецкие орехи - 1 ст. л.
- Сахар - 1-2 ст. л.
- Корица - щепотка
Яблоки натереть, смешать с измельченными орехами, добавить сахар и корицу.
Творожная
Ингредиенты:
- Творог - 500 г
- Желток - 1 шт.
- Сахар или мед - 2 ст. л.
- Изюм или курага - 50 г
В творог добавить сырой желток, сахар (мед) и тщательно перетереть. В получившуюся массу добавляем изюм или нарезанную курагу.
Клюквенная
Ингредиенты:
- Клюква - 350 г
- Сахар - 100 г
- Вода
Приготовить сахарный сироп. Для этого в сотейнике растопить сахар в небольшом количестве воды и варить до золотистого цвета. На блин выкладываем 2 ст. л. клюквы, поливаем сахарным сиропом и заворачиваем. Делать нужно все быстро, пока сироп не застыл.
С тыквой, яблоком и морковью
Ингредиенты:
- Тыква - 500 г
- Яблоко - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сахарная пудра
- Корица
- Сливочное масло
Тыкву и яблоки нарезать маленькими кусочками, морковь натереть на терке. Все нарезанные ингредиенты обжарить на сливочном масле, с добавлением сахарной пудры и корицы. Немного остудить и выложить на блин.
С сухофруктами
Ингредиенты:
- Курага - 100 г
- Чернослив - 100 г
- Яблоко - 2 шт.
- Сливочное масло - 100 г
- Мука - 60 г
- Сахар - 70 г
Сначала надо приготовить сливочный соус: растопить масло, добавить сахар, а когда он растает муку. Варить смесь до загустения. В процессе тщательно перемешивайте, чтобы не было комочков. Яблоки очистить и нарезать кубиками, смешать с сухофруктами. Полученную смесь выложить на блин и полить приготовленным соусом.
С крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 300 г
- Сыр (желательно мягкий) - 100 г
- Яйца - 3 шт.
- Зеленый лук
Яйца отварить, нарезать и смешать с луком и мелко порезанными крабовыми палочками. Если сыр твердый, то натереть на терке, если мягкий, то заправить им яично-крабовую смесь.
С ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- Ветчина - 300 г
- Сыр - 150 г
Ветчину нарезать, сыр натереть на терке. Завернуть начинку в блин и обязательно обжарить с двух сторон, чтобы сыр расплавился.
Свекольная
Ингредиенты:
- Свекла - 2-3 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Мягкий сыр - 200 г
- Орехи - 100 г
Свеклу отварить и натереть на терке. Орехи обжарить на сухой сковороде и добавить к свекле, положить измельченный чеснок, посолить и перемешать. На блины сначала наносится слой мягкого сыра, затем свекла с орехами, потом блины свернуть трубочками и положить в холодильник на 40-45 минут.
Сырная с брокколи
Ингредиенты:
- Сыр - 100 г
- Сливки - 150 г
- Брокколи
- Соль
Сливки нагреть на медленном огне, постоянно помешивая добавить натертый сыр и соль. Продолжайте размешивать пока сыр не растворится, а соус не загустеет, затем снимите с огня. Брокколи отварить в кипящей воде в течении 2 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Это поможет сохранить цвет капусты.
На приготовленные блин выложить немного брокколи и залить сырным соусом. Сверните блины и полейте оставшимся соусом.
Кабачковая
Ингредиенты:
- Кабачки - 400 г
- Лук - 1 шт.
- Сыр - 100 г
- Соль, перец
- Растительное масло
Кабачки почистите и натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. Сыр натрите на средней терке. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Добавьте к луку кабачки, посолите, поперчите и жарьте на умеренном огне. Затем добавьте сыр и обжаривайте овощи пока сыр не расплавиться. Получившуюся начинку заверните в блины.
Приятного аппетита!