Найти в Дзене
Русская студентка

Бисквит по японскому рецепту

Солнечное конничива! Вот такой замечательный рецепт я отрыла в кулинарной японской книге. Ловите!

Волшебные ингредиенты:

3 яйца

90 г муки

90 г сахара

15 г сливочного масла

1 ст/л молока

Приготовление:

Отделить белки от желтков

Взбить белки до плотных пиков с половиной сахара

Другую половину сахара растереть с желтками (на водяной бане)

Нежно и аккуратно смешать белки с желтками и ванилином

Добавить просеянную муку и перемешать

Молоко и масло растопить в течение минуты в микроволновке на низкой мощности и вмешать в тесто

Тесто готово и теперь в смазанную маслом форму бережно его переливаем. Потом надо потормошить его, чтобы улеглось и равномерно распределилось.

160 градусов 40-50 мин в духовке и готово!

Еда
6,93 млн интересуются