Найти тему
Дивный мир!

Не каждый добавляет это в плов. А зря!

Оглавление

Привет!

Наверняка Вы любите плов! Каждый человек готовит это великолепное блюдо по-разному, и у каждого есть свои маленькие хитрости, которые делают плов уникальным. Расскажу Вам о том, что я добавляю в плов, чтобы сделать его вкус незабываемым!

Основные составляющие плова - это рис, мясо, лук и морковь. Другие ингредиенты добавляются в блюдо в зависимости от предпочтений - в основном, это молотый перец и чеснок.

Зира

В процессе обжарке мяса добавьте в него чайную ложку зиры (семян кумина). Зира сделает вкус Вашего плова будет уникальным!

Зира визуально похожа на тмин, но имеет свой уникальный вкус
Зира визуально похожа на тмин, но имеет свой уникальный вкус

Барбарис

Барбарис придаст плову приятную лёгкую кислинку. Я добавляю барбарис, как и зиру, во время обжарки мяса - беру уверенную столовую ложку!

Эта специя достаточно дорогая - пакетик семечек стоит в районе 100 рублей. Но нам повезло, насобирали барбариса на дачном участке и теперь у нас его навалом!
Эта специя достаточно дорогая - пакетик семечек стоит в районе 100 рублей. Но нам повезло, насобирали барбариса на дачном участке и теперь у нас его навалом!

Куркума

Куркуму я добавляю в момент, когда начинаю варить рис: выкладываю рис в кастрюлю, заливаю водой. Растворяю чайную ложку куркумы в небольшом количестве воды и вливаю эту смесь в будущий плов.

Куркума, как и карри, придаёт плову золотистый оттенок. Можно вместо куркумы воспользоваться кари - эта смесь специй придаст блюду восточный оттенок
Куркума, как и карри, придаёт плову золотистый оттенок. Можно вместо куркумы воспользоваться кари - эта смесь специй придаст блюду восточный оттенок

Добавив в плов зиру, барбарис и кари Вы не узнаете то блюдо, что готовили раньше - вкус его будет восприниматься совершенно по-новому. Для усиления вкуса мяса к нему можно дополнительно добавить чабрец и розмарин, которые прекрасно с ним сочетаются, в ресторанах даже есть такое блюдо - стейк, зажаренный в сливочном масле с веточкой чабреца и розмарина.

В своей коллекции, к сожалению, не сохранилось фотографий плова. Беру отсюда: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/4439740/
В своей коллекции, к сожалению, не сохранилось фотографий плова. Беру отсюда: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/4439740/

А как готовите плов Вы? Пишите в комментариях! :)