Привет!
Наверняка Вы любите плов! Каждый человек готовит это великолепное блюдо по-разному, и у каждого есть свои маленькие хитрости, которые делают плов уникальным. Расскажу Вам о том, что я добавляю в плов, чтобы сделать его вкус незабываемым!
Основные составляющие плова - это рис, мясо, лук и морковь. Другие ингредиенты добавляются в блюдо в зависимости от предпочтений - в основном, это молотый перец и чеснок.
Зира
В процессе обжарке мяса добавьте в него чайную ложку зиры (семян кумина). Зира сделает вкус Вашего плова будет уникальным!
Барбарис
Барбарис придаст плову приятную лёгкую кислинку. Я добавляю барбарис, как и зиру, во время обжарки мяса - беру уверенную столовую ложку!
Куркума
Куркуму я добавляю в момент, когда начинаю варить рис: выкладываю рис в кастрюлю, заливаю водой. Растворяю чайную ложку куркумы в небольшом количестве воды и вливаю эту смесь в будущий плов.
Добавив в плов зиру, барбарис и кари Вы не узнаете то блюдо, что готовили раньше - вкус его будет восприниматься совершенно по-новому. Для усиления вкуса мяса к нему можно дополнительно добавить чабрец и розмарин, которые прекрасно с ним сочетаются, в ресторанах даже есть такое блюдо - стейк, зажаренный в сливочном масле с веточкой чабреца и розмарина.
А как готовите плов Вы? Пишите в комментариях! :)