Соус родом из Мексики, страны, где до сих пор поклоняются Великому Змею Кетцалькоатлю.
Гуакамоле - идеальная, очень простая в приготовлении закуска.
За 5 минут у вас на столе сытный и полезный соус, который великолепно сочетается с хлебом, сухариками, чипсами, лепёшками и вообще любыми зерновыми изделиями.
Готовим:
Нарезаем мелкими кубиками помидор, лук, чеснок.
Секрет оптимальной нарезки чеснока на все случаи: плоской стороной ножа раздавите дольку и затем нарежьте поперёк. Вдоль резать уже не придётся. К тому же чеснок, нарезанный таким образом, лучше отдаст свой аромат.
Авокадо режем пополам, достаём косточку. Ложкой выкладываем в глубокую миску и разминаем вилкой до кашеобразного состояния. Разминаем без фанатизма, всё должно быть аутентично, как у ацтеков.
Помидоры, лук и чеснок кладём в блендер и несколько секунд взбиваем до консистенции, когда помидоры приобретают более жидкую консистенцию, а лук и чеснок остались не крупными кусочками, но вполне различимыми.
Солим и перчим размятый авокадо, добавляем столовую ложку оливкового масла. Кладём в миску с авокадо помидорно-чесночно-луковую кашицу. Тщательно перемешиваем и гуакамоле готов.
На кусочке хрустящего хлеба или с кукурузными тако он будет идеален в любое время. Даже ночью )))
А, если хочется чего-то особенного... Попробуйте, как вариант с традиционными блинами и оладьями. Вы будете приятно удивлены.
Ингредиенты на 2 порции:
1 крупный созревший авокадо
1 небольшой, с куриное яйцо помидор
1/2 крупной луковицы
4 зубчика чеснока
Немного оливкового масла
Чёрный перец и соль
N.B Считается, что Кетцалькоатль был кровожадным богом ацтеков - человеческие жертвоприношения и всё такое. Это не так, по крайней мере, сам Пернатый змей предпочитал в качестве подношения бабочек и колибри. Но люди, как это часто с ними бывает, слишком увлеклись в своём поклонении...
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!
Для нас очень важна ваша обратная связь )