Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Салат с редиской и молодым картофелем - свежая весенняя идея

Оглавление

Залог успешности рецепта - идеальные по качеству продукты. Редиска - только сладковатая, без лишней горечи, сочная и не вялая. Картофель - плотный, маслянистый, с ярко выраженным вкусом. Оливковое масло - ароматное, насыщенное. При условии соединения простых, но прекрасных продуктов в одно целое, получается потрясающий весенний салат с редиской и молодым картофелем. Нетривиальный, интересный и очень аппетитный.

Как приготовить салат с редиской и молодым картофелем?

Ингредиенты:

10-15 редисок среднего размера;

4-5 молодых картофелин небольшого размера;

2-3 ст. л. оливкового масла;

2 ст. л. горчицы в зернах;

1 ч. л. бальзамического уксуса;

соль, перец по вкусу;

пучок петрушки.

Инструкция

  • Редис помыть, отрезать хвостики и плодоножки.
  • Нарезать кружочками максимально тонко. Так, чтобы они просвечивались.
  • Чуть присыпать солью, сбрызнуть оливковым маслом (буквально половину ложки).
  • Пучок свежей зелени помыть, измельчить.
  • Выложить зелень в небольшую миску, туда же добавить горчицу, соль, перец, уксус. Перемешать.
  • Сваренный "в мундирах" картофель нарезать кружочками.
  • Очистить при желании, затем выложить в миску с заправкой. Перемешать.
  • Картофель разложить по порционным тарелкам.
  • Сверху аккуратно распределить редиску.
  • Подавать сразу.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Салат с редиской и молодым картофелем". Другие интересные варианты салатов можно найти в разделе"Салаты и закуски".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!