Залог успешности рецепта - идеальные по качеству продукты. Редиска - только сладковатая, без лишней горечи, сочная и не вялая. Картофель - плотный, маслянистый, с ярко выраженным вкусом. Оливковое масло - ароматное, насыщенное. При условии соединения простых, но прекрасных продуктов в одно целое, получается потрясающий весенний салат с редиской и молодым картофелем. Нетривиальный, интересный и очень аппетитный.
Как приготовить салат с редиской и молодым картофелем?
Ингредиенты:
10-15 редисок среднего размера;
4-5 молодых картофелин небольшого размера;
2-3 ст. л. оливкового масла;
2 ст. л. горчицы в зернах;
1 ч. л. бальзамического уксуса;
соль, перец по вкусу;
пучок петрушки.
Инструкция
- Редис помыть, отрезать хвостики и плодоножки.
- Нарезать кружочками максимально тонко. Так, чтобы они просвечивались.
- Чуть присыпать солью, сбрызнуть оливковым маслом (буквально половину ложки).
- Пучок свежей зелени помыть, измельчить.
- Выложить зелень в небольшую миску, туда же добавить горчицу, соль, перец, уксус. Перемешать.
- Сваренный "в мундирах" картофель нарезать кружочками.
- Очистить при желании, затем выложить в миску с заправкой. Перемешать.
- Картофель разложить по порционным тарелкам.
- Сверху аккуратно распределить редиску.
- Подавать сразу.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Салат с редиской и молодым картофелем". Другие интересные варианты салатов можно найти в разделе"Салаты и закуски".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!