Найти тему
Красилова Наталья / Food

Готовлю скумбрию новым способом, прямо в пакете: родственники, кто видел, делают теперь так же (всего за 15 минут)

Оглавление

Сегодня предлагаю приготовить скумбрию в пакете. Мясо скумбрии достаточно жирное, будем готовить его именно "в собственном" соку, без добавления масла и лишних специй, сохраняя все ценные микроэлементы и витамины содержащиеся в рыбе. Забегая вперёд пакет для запекания прекрасно защитит вашу кухню от характерного рыбного запаха. А когда откроете пакет уже с готовой рыбой на кухне будет аромат пряной, ароматной и очень вкусной рыбы.

Ингредиенты:

  • Свежемороженая скумбрия 1 или 2 шт.
  • Лавровый лист 3 шт. (у меня мелкие листочки)
  • Кориандр зёрна 10 шт.
  • Черный перец горошком 10 шт.
  • Соль по вкусу.

Свежемороженую рыбу размораживаем, промываем, удаляем голову и все внутренности.

-2

Я буду использовать 1 скумбрию. Разрезаем на порционные кусочки.

-3

Рыбные кусочки солим и даём немного постоять, минут 5.

-4

Далее складываем кусочки в пакет. Добавляем перец, кориандр и лавровый лист.

-5

Завязываем пакет так, чтобы в нём осталось как можно меньше воздуха.

-6

Доводим в кастрюле воду до кипения. Кладем пакет с рыбой в кипящую воду. Накрываем крышкой и варим 15 минут после закипания. Если будете использовать 2 скумбрии, можно увеличить время варки до 20 минут.

-7

Разрезаем пакет и достаем кусочки пряной, ароматной и очень вкусной рыбы. Мои родственники и знакомые, кто готовил подобным способом, остались довольны, надеюсь Вам тоже понравится.

-8

Подаём со свежими овощами или салатом. Очень люблю эту рыбу, готовить просто и быстро, а результат - вкусное блюдо.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!

Еда
6,93 млн интересуются