Сегодня предлагаю приготовить скумбрию в пакете. Мясо скумбрии достаточно жирное, будем готовить его именно "в собственном" соку, без добавления масла и лишних специй, сохраняя все ценные микроэлементы и витамины содержащиеся в рыбе. Забегая вперёд пакет для запекания прекрасно защитит вашу кухню от характерного рыбного запаха. А когда откроете пакет уже с готовой рыбой на кухне будет аромат пряной, ароматной и очень вкусной рыбы.
Ингредиенты:
- Свежемороженая скумбрия 1 или 2 шт.
- Лавровый лист 3 шт. (у меня мелкие листочки)
- Кориандр зёрна 10 шт.
- Черный перец горошком 10 шт.
- Соль по вкусу.
Свежемороженую рыбу размораживаем, промываем, удаляем голову и все внутренности.
Я буду использовать 1 скумбрию. Разрезаем на порционные кусочки.
Рыбные кусочки солим и даём немного постоять, минут 5.
Далее складываем кусочки в пакет. Добавляем перец, кориандр и лавровый лист.
Завязываем пакет так, чтобы в нём осталось как можно меньше воздуха.
Доводим в кастрюле воду до кипения. Кладем пакет с рыбой в кипящую воду. Накрываем крышкой и варим 15 минут после закипания. Если будете использовать 2 скумбрии, можно увеличить время варки до 20 минут.
Разрезаем пакет и достаем кусочки пряной, ароматной и очень вкусной рыбы. Мои родственники и знакомые, кто готовил подобным способом, остались довольны, надеюсь Вам тоже понравится.
Подаём со свежими овощами или салатом. Очень люблю эту рыбу, готовить просто и быстро, а результат - вкусное блюдо.