Жара в Индии - дело самое обыковенное, когда тут спрашиваешь про любимое время года, все отвечают, что это зима. Не мудрено, даже родившись в Индии, трудно переносить жару в 40 градусов почти круглый год. Но местные жители придумали 1000 и 1 способ уживаться с климатом, в котором живут. Россию тоже скоро ожидает жара, а где-то она уже наступила, поэтому перед вами топ индийских освежающих напитков. 1) Тхандаи (thandai) - напиток из розовой воды с измельченными орехами, шафраном, семенами фенхеля, кардамоном и, конечно же, перцем. Его часто подают во время праздника Махашиваратри и во время весеннего праздника Холи, когда начинается жара. ⠀ 2) Аам панна (aam panna) - сок, который готовят из зеленого неспелого манго. Манго отваривают для того, чтобы мякоть стала мягкой, потом мякоть выдавливают, разбавляют водой и добавляют сахар, чтобы было менее кисло. ⠀ 3) Кхус щербет (khus sherbet) - напиток из злаковой травы ветивер с сахаром и водой. Еще из этой травы делают масло и использу