Найти тему
Сам себе повар

Готовим куриный шашлык, не выходя из дома.

Когда нет возможности пожарить мясо на природе, то есть отличная альтернатива приготовить куриный шашлык дома в духовке.

Готовится он очень просто и мясо получается сочным и ароматным.

Вам потребуется:

  • филе куриной грудки
  • сырокопченый бекон
  • помидоры черри
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 небольшая головка лука
  • пучок петрушки
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки кефира
  • соль, перец молотый
  • бамбуковые шпажки

1. Куриную грудку нарезаем порционными кубиками и маринуем.

-2

Для этого добавляем к курице чеснок, нарезанную петрушку, соль, перец молотый, кефир и соевый соус.

Перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-2 часа.

Можно добавить свои любимые специи.
-3

2. Бамбуковые шпажки необходимо предварительно замочить в воде на 2 часа.

-4

3. Каждый кусочек курицы заворачиваем в бекон и нанизываем на шпажку.

-5

Затем надеваем колечко лука и половинку помидора и так чередуем несколько раз.

-6
У меня получается на одной шпажке три кусочка курицы и два помидора.
-7

4. Нанизанные шпажки кладём на жаропрочную посуду таким образом, чтобы они оказались навесу.

-8

5. Отправляем в духовку на 40-45 минут при температуре 180°-200°.

Румяный шашлык готов.

Бекон придаст курице сочности и копчёный аромат, а запечённый помидор будет отличным дополнением к блюду.

-9

Всё просто и очень вкусно.

Если статья оказалась для вас полезной – ставьте лайк.

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты.

Буду рада вас видеть снова на моем канале «Сам себе повар».

Приятного аппетита.