Когда нет возможности пожарить мясо на природе, то есть отличная альтернатива приготовить куриный шашлык дома в духовке.
Готовится он очень просто и мясо получается сочным и ароматным.
Вам потребуется:
- филе куриной грудки
- сырокопченый бекон
- помидоры черри
- 1 зубчик чеснока
- 1 небольшая головка лука
- пучок петрушки
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки кефира
- соль, перец молотый
- бамбуковые шпажки
1. Куриную грудку нарезаем порционными кубиками и маринуем.
Для этого добавляем к курице чеснок, нарезанную петрушку, соль, перец молотый, кефир и соевый соус.
Перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-2 часа.
Можно добавить свои любимые специи.
2. Бамбуковые шпажки необходимо предварительно замочить в воде на 2 часа.
3. Каждый кусочек курицы заворачиваем в бекон и нанизываем на шпажку.
Затем надеваем колечко лука и половинку помидора и так чередуем несколько раз.
У меня получается на одной шпажке три кусочка курицы и два помидора.
4. Нанизанные шпажки кладём на жаропрочную посуду таким образом, чтобы они оказались навесу.
5. Отправляем в духовку на 40-45 минут при температуре 180°-200°.
Румяный шашлык готов.
Бекон придаст курице сочности и копчёный аромат, а запечённый помидор будет отличным дополнением к блюду.
Всё просто и очень вкусно.
Если статья оказалась для вас полезной – ставьте лайк.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты.
Буду рада вас видеть снова на моем канале «Сам себе повар».
Приятного аппетита.