Нежный картофель, запеченный в сливках... Да под сырной аппетитной корочкой. Это французский рецепт картофеля, но он очень простой и легкий!
Никаких лягушачьих лапок тут нет и специальных поварских инструментов тоже не потребуется. Все максимально понятно. Попробуем эту красоту?
Как готовить
- Берем обычный сыр (покупайте тот, который больше любите) и натираем его на крупной терке:
- И пока убираем сыр в сторону, он нам пригодится чуть позже. Переходим к картофелю;
- Картошку моем, очищаем от кожуры и режем на тонкие кружочки. Чем тоньше – тем лучше:
- Берем небольшую глубокую мисочку и разбиваем в нее яйца. Слегка взбалтываем их вилкой;
- Добавляем туда молоко (или сливки), мускатный орех, немного солим и перчим. Перемешиваем:
- Насыпаем натертый сыр и снова перемешиваем:
- Форму для запекания натираем зубчиком чеснока, затем смазываем растопленным сливочным маслом. Очень советую сливочное масло не заменять, будет не так вкусно!
- Сначала выкладываем картофель (внахлест). Можно делать примерно 2-3 слоя:
- На картофель выливаем нашу сливочно-сырную смесь:
- У меня получилось две формы – одна прямоугольная (как на фото выше) и еще одна маленькая круглая (как на заглавном фото);
- Ставим картофель в разогретую до 200 градусов духовку и готовим примерно 40-50 минут. До того момента, пока сырная корочка не станет золотистой.
Наш нежнейший картофель в духовке готов!
Что нужно
- картофель – примерно 6-7 крупных штук
- яйца – 1 шт.
- молоко или сливки – 200 мл
- сыр твердый – 200 г
- чеснок – 2 зубчика
- сливчоное масло – для смазки формы
- соль, перец – по вкусу
- мускатный орех – 1/2 ч.л.
Видеорецепт тут:
Как вам такой рецепт картофеля? Будете пробовать? Напишите в комментариях, если рецепт понравился!
Другие похожие статьи по тегу #сладкий персик ужины
Подписывайтесь на меня: Инстаграм / Телеграм / Ютуб