Бывает так, что по утрам никак не получается придумать, что приготовить на завтрак. Предлагаем вам интересный рецепт низкокалорийных овсяных панкейков.
Мед, сироп или варенье станут прекрасным дополнением к этим панкейкам.
Ингредиенты
150 граммов перемолотых овсяных хлопьев
250 миллилитров молока
2 столовые ложки цельнозерновой муки
1 яйцо
1 чайная ложка разрыхлителя
по вкусу сахара
Шаг 1
В глубокой миске смешать молотые овсяные хлопья и разрыхлитель с 1/3 частью молока и хорошенько взбить.
Шаг 2
Оставшееся молоко взбить с яйцом до пены, добавить подсластитель или сахар и хорошо перемешать.
Шаг 3
Соединить смеси из обоих емкостей, добавить муку и еще раз все перемешать.
Шаг 4
Оставить тесто на 30 минут.
Шаг 5
Как только тесто отстоялось, перемешать до однородного состояния. Тесто должно получиться как густая сметана.
Если получится слишком густое тесто, то можно добавить немного молока.
Шаг 6
Жарить на разогретой сковороде (первый раз сковороду смазать маслом, а затем жарить без), под закрытой крышкой до появления пузырьков.
Затем перевернуть и жарить еще 8-10 секунд.
Шаг 7
Подавать с фруктами и медом.