Эти пирожки будут вашей палочкой – выручалочкой, когда нет времени на дрожжевое тесто, готовятся быстро, получаются нежными и воздушными!
Тесто универсально как для сладкой, так и для несладкой начинки! Такие пирожки лучше жарить, хотя можно и выпекать.
Ингредиенты
ДЛЯ ТЕСТА:
360 граммов муки
250 миллилитров кефира
4 столовые ложки растительного масла
0,5 чайной ложки соды
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
ДЛЯ НАЧИНКИ:
4 яйца
1 пучок зеленого лука
по вкусу соль
Шаг 1
В миске смешать соль и сахар.
Шаг 2
Затем добавить кефир, соду и перемешать.
Шаг 3
Добавить 3 столовые ложки растительного масла и просеянную муку, перемешать и добавить еще 1 столовую ложка масла.
Шаг 4
Выложить тесто на присыпанный мукой стол и замесить пока оно не станет мягким и не будет липнуть к рукам.
На заметку: муку больше указанного количества не добавлять.
Шаг 5
Разделить тесто на равные части по 120 грамм и скатать из них шарики.
Шаг 6
Каждый шарик присыпать мукой, раскатать в круг толщиной 0,5 сантиметров (не раскатывайте сильно тонко) и выложить на него начинку, сложить пополам и защепить края.
Шаг 7
Аккуратно пройтись по пирожку скалкой, чтобы начинка равномерно распределилась в нем и он стал более плоским.
Шаг 8
Жарить пирожки с двух сторон на сковородке с хорошо разогретым растительным маслом.
Шаг 9
Жарить на среднем огне до румяной корочки.