Найти в Дзене

Быстрый завтрак: недрожжевые пирожки на кефире, жареные, с начинкой из вареных яиц и зеленого лука. Просто и вкусно.

Оглавление

Эти пирожки будут вашей палочкой – выручалочкой, когда нет времени на дрожжевое тесто, готовятся быстро, получаются нежными и воздушными!

Тесто универсально как для сладкой, так и для несладкой начинки! Такие пирожки лучше жарить, хотя можно и выпекать.

Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА:
360 граммов муки
250 миллилитров кефира
4 столовые ложки растительного масла
0,5 чайной ложки соды
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
ДЛЯ НАЧИНКИ:
4 яйца
1 пучок зеленого лука
по вкусу соль

Шаг 1

В миске смешать соль и сахар.

-2

Шаг 2

Затем добавить кефир, соду и перемешать.

Шаг 3

Добавить 3 столовые ложки растительного масла и просеянную муку, перемешать и добавить еще 1 столовую ложка масла.

Шаг 4

Выложить тесто на присыпанный мукой стол и замесить пока оно не станет мягким и не будет липнуть к рукам.

На заметку: муку больше указанного количества не добавлять.

Шаг 5

Разделить тесто на равные части по 120 грамм и скатать из них шарики.

-3

Шаг 6

Каждый шарик присыпать мукой, раскатать в круг толщиной 0,5 сантиметров (не раскатывайте сильно тонко) и выложить на него начинку, сложить пополам и защепить края.

Шаг 7

Аккуратно пройтись по пирожку скалкой, чтобы начинка равномерно распределилась в нем и он стал более плоским.

Шаг 8

Жарить пирожки с двух сторон на сковородке с хорошо разогретым растительным маслом.

Шаг 9

Жарить на среднем огне до румяной корочки.

Приятного аппетита!

-4