Всем привет! Рада вас видеть на своём канале. Меня зовут Александра, и я каждый день ищу ещё один вкусный рецепт. Всегда рада обратной связи, лайкам и комментариям;)
Хочу поделиться своим рецептом приготовления геркулесовой каши. Люблю эту кашу с детства и всегда хотела чтобы она у меня получалась такая же вкусная как в детском саду. Оказывается это не так уж и просто как может показаться на первый взгляд. Многое зависит и от качества геркулеса. Раньше я брала для неё только геркулес который продается в коробках. Больше нравился от производителя "Русский продукт". Только не быстроразваривающийся. Из него каша получается более крахмальная, похожая на пюре. Я такую не люблю. Сейчас и в пакетах продают геркулес приличного качества. К тому же и по цене он выгоднее. Пакет прозрачный и если в нем нет порошка от дробления крупы, значит, он по качеству не хуже того что в коробках. Зачем же переплачивать?!!
Готовить геркулесовую кашу можно как на воде так и на молоке. Но вкуснее всего она получается, когда готовишь её на молоке с водой. Такая каша получается нежнее. Хотя слышала, что если каша сварена на молоке, кальций не усваивается, я всё-таки варю молочную геркулесовую кашу.
Раньше я готовила ее только на молоке, пока мне не попался новый рецепт. Приготовила по нему и поняла, что так вкуснее.
Чтобы каша не пригорела, кастрюлю лучше взять с толстыми стенками. Пропорция продуктов простая. На одну часть геркулеса надо взять одну часть воды и две части молока. Если любите очень жидкую кашу жидкости можно взять на полчасти побольше.
Заливаем геркулес молоком с водой и ставим варить. Здесь важны два момента. Кашу надо после закипания постоянно помешивать, чтобы не пригорела. И обязательно дождаться закипания, чтобы она не убежала и вовремя убавить огонь. Варю её 10-15 минут и выключаю. Оставляю на горячей конфорке. У меня электроплита. И каша доходит, минут через 5-10 перемешиваем. Вот и всё. Вкусная нежная геркулесовая каша готова!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ!