Любите овсяные печеньки? Почему бы не попробовать его испечь самим? Это печенье удивит и порадует любителей сладкого своим вкусом и ароматом, так как в составе присутствует мед.
А еще, благодаря меду печенье будет долго оставаться мягким внутри, а снаружи будет с хрустящей сахарной корочкой.
Ингредиенты
125 граммов овсяных хлопьев "Геркулес"
170 граммов муки
120 граммов сахара
120 граммов размягченного сливочного масла
1 яйцо
1,5 столовые ложки мёда
1 чайная ложка разрыхлителя
Шаг 1
Соединить овсяные хлопья, сахар, муку и разрыхлитель. Перемешать.
Шаг 2
К сухим ингредиентам добавить яйцо, мед и мягкое масло. Перемешать.
Шаг 3
Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто по 1 столовой ложке с небольшой горкой, оставляя расстояние между печеньем, примерно 4-5 сантиметров.
Шаг 4
Отправить в духовку разогретую до 180 С на 12-14 минут. Печенье будет мягким, но по мере остывания станет хрустящим.