Из гаража резиденции Апраксина выехал мощный спортивный автомобиль Aston Martin серебристого цвета. За рулем сидел Медведь. Он уверенно влился в поток автомобилей и агрессивной ездой расчищал себе дорогу.
– Не будем подъезжать близко. Оставим машину у Виндзорского парка и прогуляемся пешком до дома графа.
– Как скажешь. Что тебе шеф сказал? – Кобра выглядела спокойной и безмятежно смотрела в окно.
– Да ерунда. Как всегда, надавал ценных указаний, – Медведь совсем не умел врать.
Если бы Апраксин, действительно, поручил им следить за домом графа, он бы собрал их вместе и тщательно распределил бы роли, обозначил бы цель слежки и определил бы периодичность докладов.
Они бы привлекли людей из группы Медведя, распределили бы обязанности. В его группе есть пара человек, знакомых с наружным наблюдением. И сейчас бы Медведь не отмалчивался, а донимал бы ее вопросами и своими предположениями о предстоящей операции. Ему нужно было все разжевывать подробно.
Похоже, что шеф решил избавиться от нее, и поручил это сделать Медведю. А слежка за домом графа – это повод вывезти ее в безлюдное место. Если бы на месте Медведя был другой человек, то Кобра бы попыталась поговорить с ним и объяснить, что на самом деле происходит.
Возможно, получилось бы даже перевербовать его на свою сторону. Но с этим неандертальцем говорить бесполезно.
Приехали. Медведь припарковал автомобиль на стоянке возле Виндзорского парка.
– Заглянем на озеро? Тут рядом красивые места! – Медведь вышел из машины, потянулся и вздохнул полной грудью. Туриста он изображал плохо.
Кобре надоел этот цирк, и она, развернувшись, быстро пошла в сторону озера. Нужно покончить с этим побыстрее.
– Куда ты понеслась? – услышала она сзади. Медведь еле поспевал за ней.
– А ты не отставай!
Она знала, что у Медведя в наплечной кобуре имелась Beretta на 15 патронов и десантный нож, с которым он не расставался. Кобра не признавала огнестрельного оружия. В совершенстве владея кунг-фу и искусством ниндзя, она имела тайное оружие: «олений рог», клинки которого использовались попарно, один для каждой руки. У каждого клинка три острых конца и семь режущих граней. Ими можно наносить раны со всех сторон. Еще был страшный, смертельный удар когтем, о котором мало, кто знал….
Не подходя к берегу, Кобра остановилась. Нужно было оставить место для маневра, чтобы Медведь не прижал ее к воде. А место было неплохое! Деревья позволяют скрыться от выстрелов, а кустарник не стесняет движения.
Кобра ждала, когда Медведь начнет первым. Пока он будет доставать беретту, она успеет разобраться с шефом. Но Медведь медлил.
– Я не хочу тебя убивать.
– Это что-то новое. Ты пойдешь против шефа?
– Я не против шефа, но убивать тебя не буду.
Кобра видела, насколько трудное решение принимает Медведь. Она вообще была сильно удивлена его поведением. Может быть, он играет?
– Не знаю, что происходит, но со своими так не поступают.
– Ты мне поможешь?
– Тебе нужно скрыться. Исчезнуть. Шефу скажу, что убрал тебя. Тело спрятал.
– И на том спасибо.
– Что между вами произошло?
– А ничего особенного. Шеф заигрался в свои артефакты. Дала ему понять, что кое-что знаю. Вот он и решил убрать свидетеля.
– Зачем ты влезла в это?
– Мы оба влезли, и твоя очередь будет следующей.
Медведь туго соображал, нужно было ему помочь.
– Поехали – поедим, а то я голодная, как зверь.
В кафе Кобра рассказала все, что узнала про артефакты.
– Это не легенда и не миф, они существуют. «Черная книга» была у шефа. Откуда, думаешь, у него такая осведомленность обо всем? А мы с тобой гонялись за «перстнем царя Соломона», за вторым артефактом. И, поверь мне, я знаю, что они настоящие!
– Почему тогда он отказался их возвращать?
Объяснять про Сен-Жермена, которому сейчас больше трехсот лет, Кобра не стала, опасаясь, что мозг Медведя не выдержит такой информации.
– Он заключил сделку с графом. Обменял их на более мощный артефакт.
Только сейчас, растолковывая все Медведю, до нее самой дошел смысл происшедшего. Ради чего мог Апраксин пойти на эту сделку?
Ради секрета бессмертия Сен-Жермена!