Нам нравятся блюда, которые можно приготовить заранее! Поэтому мы приготовили для вас рецепт морковного кекса с овсянкой, который отлично подойдет для завтрака.
Выпечка получается не слишком приторная, не сухая и очень ароматная.
Ингредиенты
150 граммов муки
1,4 чайной ложки соды
1 чайная ложка корицы
1/2 чайной ложки соли
160 миллилитров растительного масла
100 граммов сахара
100 граммов коричневого сахара
2 яйца
1 чайная ложка ванильного сахара
300 граммов натертой моркови
100 граммов овсяных хлопьев
Шаг 1
Разогреть духовку до 180 С. Подготовить прямоугольную форму для выпечки. Смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки.
Шаг 2
В миске соединить муку, соду, корицу и соль. Перемешать и отложить в сторону.
Шаг 3
В отдельной миске смешать с помощью миксера растительное масло, яйца, сахар и ванильный сахар.
Шаг 4
Порциями высыпать мучную смесь к яичной. Перемешать до однородности.
Шаг 5
Отложить столовую ложку овсяных хлопьев для посыпки. Оставшуюся овсянку высыпать в тесто вместе с тертой морковью и еще раз тщательно перемешать.
Шаг 6
Перелить тесто в форму для запекания и сверху посыпать оставшейся овсянкой.
Шаг 7
Выпекать 1 час. Остудить морковный кекс перед подачей.