Найти тему
Я сам!

Удивим гостей: синий самогон!

Приветствую всех!

Недавно были в гостях у товарища, который так же как и я любит делать свои напитки и угощать ими друзей. И вот он поставил на стол синий самогон! Никакого постороннего запаха или вкуса я не почувствовал. Естественно, меня это заинтересовало, но друг никак не хотел раскрывать секрет.

Естественно, к концу вечера, после многих моих версий (василек, голубика, черника и т.д.) секрет он раскрыл.

Фото друга
Фото друга

Анчан - тайский чай, представляющий собой маленькие бутоны с ярко-синими лепестками. Уже на следующий день я нашел и заказал его на Wildberries, правда в другой упаковке и другого производителя.

Мой чай
Мой чай

Для получения насыщенного цвета беру 14 бутонов на 2 литра. Бутоны очень маленькие, но очень быстро окрашивают напиток. Если вам интересен менее насыщенный цвет - можете положить меньше. Так же цвет зависит от времени настаивания. Уже через 2-3 часа напиток возьмет практически весь цвет. Я оставил на ночь.

Начало окрашивания
Начало окрашивания

Через пару-тройку минут бутоны начинают отдавать цвет, который обволакивает их.

Синий самогон
Синий самогон

А вот такой результат был наутро! Правда здорово смотрится?

-5

Фильтруем и разливаем по таре.

-6

Уверен, что мои гости оценят и цвет, и мои старания! Советую и вам попробовать!

Жду ваши отзывы и комментарии! Делитесь этой идеей в соцсетях. Подписывайтесь, чтобы не пропустить и другие интересные идеи.

Всем пока.