Приветствую всех!
Недавно были в гостях у товарища, который так же как и я любит делать свои напитки и угощать ими друзей. И вот он поставил на стол синий самогон! Никакого постороннего запаха или вкуса я не почувствовал. Естественно, меня это заинтересовало, но друг никак не хотел раскрывать секрет.
Естественно, к концу вечера, после многих моих версий (василек, голубика, черника и т.д.) секрет он раскрыл.
Анчан - тайский чай, представляющий собой маленькие бутоны с ярко-синими лепестками. Уже на следующий день я нашел и заказал его на Wildberries, правда в другой упаковке и другого производителя.
Для получения насыщенного цвета беру 14 бутонов на 2 литра. Бутоны очень маленькие, но очень быстро окрашивают напиток. Если вам интересен менее насыщенный цвет - можете положить меньше. Так же цвет зависит от времени настаивания. Уже через 2-3 часа напиток возьмет практически весь цвет. Я оставил на ночь.
Через пару-тройку минут бутоны начинают отдавать цвет, который обволакивает их.
А вот такой результат был наутро! Правда здорово смотрится?
Фильтруем и разливаем по таре.
Уверен, что мои гости оценят и цвет, и мои старания! Советую и вам попробовать!
Жду ваши отзывы и комментарии! Делитесь этой идеей в соцсетях. Подписывайтесь, чтобы не пропустить и другие интересные идеи.
Всем пока.