Найти тему

Секреты супа минестроне – почему мой минестроне получается вкуснее итальянского

Оглавление
Суп минестроне
Суп минестроне

Всем, привет! Сегодня хочу рассказать вам об одном из самых известных итальянских супов – минестроне. Наверное все знают, что это овощной суп, но готовят его все по разному.

Вообще для минестроне можно использовать любые овощи, какие хотите. Но есть несколько секретов, которые помогут сделать суп особенно вкусными.

Мои секреты приготовления идеального минестроне

  • Мелкая нарезка овощей. Для минестроне особенно хорошо максимально мелко нарезать все овощи, тогда овощи отдадут больше ароматов в бульон и суп получается особенно вкусным.
  • Домашний овощной бульон (идеально – свежесваренный). По-моему, ничто по вкусу и аромату не сравниться с только что приготовленным домашним овощным бульоном, поэтому для этого супа лучше приготовить свой свежий бульон.
  • Бобовые. В минестроне обычно всегда добавляют какие-либо бобовые - фасоль, зеленую стручковую или белую, или даже красную. Но мне больше нравится зеленый горошек – так получается гораздо нежнее.
  • Я очень люблю минестроне, в который добавлены мелкие суповые макароны. Иногда добавляют крупную лапшу, но на мой взгляд это делает суп менее легким.
  • И главный секрет – заправка. Не знаю, что на это сказали бы поклонники ортодоксальной итальянской кухни, но самый вкусный минестроне для меня – это тот, который заправлен соусом песто. Можно купить готовый, но я готовлю быстрый соус песто буквально за 2 минуты в блендере (и ниже я расскажу как это можно сделать очень просто и быстро!).

Итак, давайте приступим!

Как приготовить овощной суп минестроне

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 цуккини
  • 1 кабачок
  • 2 сладких перца (лучше разноцветных)
  • 120 г зеленого замороженного горошка
  • 3 горсти мелких макарон для супа
  • 200 г сваренной фасоли или нута
  • 3 помидора
  • Около 3 литров овощного бульона
  • Травы – ваши любимые свежие травы – я взяла свежий тимьян и майоран

Для соуса песто:

  • 1 пучок зеленого базилика
  • 1 горсть орехов кешью
  • 1 горсть кедровых орехов
  • Около 50 мл оливкового нерафинированного масла
  • Соль

1. Нарезать мелко все овощи.

Нарезаем овощи
Нарезаем овощи

2. В кастрюле разогреваем оливковое масло, обжариваем лук, чеснок. Затем добавляем все овощи, кроме помидор. Добавляем свежие травы (тимьян и майоран). Обжариваем около 15 минут.

Обжариваем все на оливковом масле
Обжариваем все на оливковом масле

3. Добавляем помидоры, продолжаем обжаривать еще ок 10 минут.

4. Добавляем овощной бульон. Доводим до кипения и варим около 10 минут.

Добавляем овощной бульон
Добавляем овощной бульон

5. Тем временем делаем быстрый соус песто. В чашу блендера кладем базилик, кешью, кедровые орешки. Добавляем соль и оливковое масло. Все хорошо блендируем.

Делаем песто из зеленого базилика
Делаем песто из зеленого базилика

6. Тем временем в суп добавляем макароны. Кладем 3-4 столовых ложки получившегося соуса песто.

Добавляем в суп
Добавляем в суп

7. Проверяем соленость. Варим до готовности макарон и подаем.

Суп минестроне готов!
Суп минестроне готов!

Спасибо, что дочитали! Если вам понравился этот рецепт, то нажмите лайк, мне будет очень приятно :) Подписывайтесь на мой канал , если хотите готовить оригинальные кулинарные блюда со всего мира и домашние рецепты косметики и химии!

Супы
578,6 тыс интересуются