Найти тему
ProЕду

Простой и быстрый рецепт приготовления осетинских пирогов на дрожжевом тесте

Оглавление

Для теста:

  • Кефир – 500 мл
  • Молоко – 100 мл
  • Мука – 900 г
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ½ ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – щепотка

Для начинки из мяса:

Фарш мясной - 500г

Лук репчатый - 2 головки

Масло сливочное для жарки и смазывания

Соль - 1 ч.л.

Перец черный свежемолотый - 1 ч.л.

Для начинки из сыра:

Брынза - 250 г

Кинза - 30 г

Укроп - 20 г

Сахар и дрожжи смешиваем с теплым молоком и двумя ложками просеянной  муки. Даем время начать работать дрожжам около 15 - 20 минут
Сахар и дрожжи смешиваем с теплым молоком и двумя ложками просеянной муки. Даем время начать работать дрожжам около 15 - 20 минут
Просеять в опару муку и вылить кефир, подогретый до температуры чуть выше комнатной(26-28 градусов). Добавить сметану, посолить и хорошо все перемешать.
Вымесить мягкое нелипкое тесто, после чего убрать его в теплое место без сквозняков, накрыв чистой салфеткой или полотенцем.
Тесто в идеале должно подойти дважды, на этот процесс уйдет не менее 1,5 часов. Спустя 40-50 минут после того, как тесто было отставлено, его необходимо обмять и выждать еще хотя бы полчаса.
Просеять в опару муку и вылить кефир, подогретый до температуры чуть выше комнатной(26-28 градусов). Добавить сметану, посолить и хорошо все перемешать. Вымесить мягкое нелипкое тесто, после чего убрать его в теплое место без сквозняков, накрыв чистой салфеткой или полотенцем. Тесто в идеале должно подойти дважды, на этот процесс уйдет не менее 1,5 часов. Спустя 40-50 минут после того, как тесто было отставлено, его необходимо обмять и выждать еще хотя бы полчаса.
Тем временем, нарезаем репчатый лук
Тем временем, нарезаем репчатый лук
Обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета
Обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета

Обжариваем фарш до полуготовности
Обжариваем фарш до полуготовности
Смешиваем фарш с луком,солим,перчим и даем остыть
Смешиваем фарш с луком,солим,перчим и даем остыть
-8
Мелко нарезаем брынзу и смешиваем с порубленной зеленью
Мелко нарезаем брынзу и смешиваем с порубленной зеленью
Тесто разделяем на части примерно по 300 грамм и раскатываем руками круг
Тесто разделяем на части примерно по 300 грамм и раскатываем руками круг

Выкладываем начинку
Выкладываем начинку
-12
Аккуратно защепляем края и переворачиваем
Аккуратно защепляем края и переворачиваем
Равномерно раскатываем распределяя начинку по всей плоскости и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 15 - 20 минут
Равномерно раскатываем распределяя начинку по всей плоскости и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 15 - 20 минут
Достаем из духовки и хорошо смазываем сливочным маслом каждый пирог
Достаем из духовки и хорошо смазываем сливочным маслом каждый пирог

Осетинские пироги выкладывают друг на друга стопкой и разрезают на четыре части. Кушают руками
Осетинские пироги выкладывают друг на друга стопкой и разрезают на четыре части. Кушают руками
-17

Приятного аппетита!!!