Найти в Дзене
Секреты Кухни

Овощи, говядина и лепешки фета 💚

Оглавление
Овощи, говядина и лепешки фета
Овощи, говядина и лепешки фета

👉 ИНГРЕДИЕНТЫ:

Чтобы приготовить лепешку:

  • 2½ стакана универсальной муки
  • ½ стакана оливкового масла
  • ¾ стакан воды
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 500 грамм или 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • 3 зубчика нарезанного чеснока
  • 1 небольшая нарезанная луковица
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка тмина
  • соль и перец для вкуса
  • 1 столовая ложка воды
  • Свежий базилик
  • 1 стакан сыра фета

══════ஜ ▲ ஜ══════️️

👉 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Добавьте в миску муку, оливковое масло, воду и соль. Используя крючки для теста, перемешайте до однородного и эластичного состояния.
  2. Поднимите тесто и скатайте его в шар. Накройте и дайте постоять около 20 минут.
  3. Выложите говяжий фарш на сковороду и жарьте около 5 минут до золотистого цвета.
  4. Добавьте чеснок, лук, болгарский перец, перец, тмин, соль и перец. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
  5. Жарить 2–3 минуты.
  6. Добавьте воду и базилик и еще раз перемешайте. Варить около 2 минут.
  7. Дайте смеси полностью остыть.
  8. Разрежьте тесто на 4 части, посыпьте поверхность мукой и раскатайте каждую часть в довольно большой прямоугольник толщиной около дюйма.
  9. Намажьте начинку, а затем фету.
  10. Положите верх и загните края, чтобы запечатать его.
  11. Повторите процесс с двумя другими раскатанными тестами.
  12. Выложить на сковороду и обжарить до золотистого цвета с каждой стороны.
  13. Разрежьте каждую пополам и подавайте.

Еда
6,93 млн интересуются