👉 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Чтобы приготовить лепешку:
- 2½ стакана универсальной муки
- ½ стакана оливкового масла
- ¾ стакан воды
- щепотка соли
Для начинки:
- 500 грамм или 1 фунт нежирного говяжьего фарша
- 3 зубчика нарезанного чеснока
- 1 небольшая нарезанная луковица
- 1 красный болгарский перец, нарезанный
- 1 чайная ложка перца
- 1 чайная ложка тмина
- соль и перец для вкуса
- 1 столовая ложка воды
- Свежий базилик
- 1 стакан сыра фета
══════ஜ ▲ ஜ══════️️
👉 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Добавьте в миску муку, оливковое масло, воду и соль. Используя крючки для теста, перемешайте до однородного и эластичного состояния.
- Поднимите тесто и скатайте его в шар. Накройте и дайте постоять около 20 минут.
- Выложите говяжий фарш на сковороду и жарьте около 5 минут до золотистого цвета.
- Добавьте чеснок, лук, болгарский перец, перец, тмин, соль и перец. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
- Жарить 2–3 минуты.
- Добавьте воду и базилик и еще раз перемешайте. Варить около 2 минут.
- Дайте смеси полностью остыть.
- Разрежьте тесто на 4 части, посыпьте поверхность мукой и раскатайте каждую часть в довольно большой прямоугольник толщиной около дюйма.
- Намажьте начинку, а затем фету.
- Положите верх и загните края, чтобы запечатать его.
- Повторите процесс с двумя другими раскатанными тестами.
- Выложить на сковороду и обжарить до золотистого цвета с каждой стороны.
- Разрежьте каждую пополам и подавайте.