6-8 порций 50 мин Что нужно: Как приготовить:
6-8 порций 50 мин Что нужно: Как приготовить:
...Читать далее
6-8 порций 50 мин
Что нужно:
- 1 большой или 2 средних кочана молодой капусты
- 4 колбаски для жарки
- 5-6 охотничьих колбасок
- 4-6 молочных сосисок
- 15 г грудинки одним куском
- 2 большие луковицы
- 6 зубчиков чеснока
- 400 г рубленых помидоров в собственном соку
- 4 ст.л топленого масла
- соль, свежемолотый черный перец
Как приготовить:
- 1.Тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Затем длинную соломку разрежьте поперек на куски 3-4 см. Посолите капусту.
- 2.Лук и чеснок очистите, лук нарежьте тонкими четвертинками колец, чеснок- тонкими кружочками. Сосиски и колбаски для жарки нарежьте кусочками 3-4 см, охотничьи колбаски - кружочками 1 см, грудинку- пластинами толщиной 1 см.
- 3.Выложите в большой глубокий сотейник с толстым дном 1 ст.л. топленого масла. разогрейте на среднем огне, положите грудинку и колбаски для жарения. Обжаривайте по 2 мин. с каждой стороны. выложите на тарелку. Выложите охотничьи колбаски, обжарьте, помешивая. 3 мин.. Также выложите на тарелку.
- 4. Добавьте в сотейник оставшееся масло, положите лук, чеснок и капусту. Обжаривайте, часто перемешивая, 5 мин.
- 5. Добавьте к капусте помидоры в собственном соку, готовьте без крышки на сильном огне, все время перемешивая, 5-7 мин.
- 6. Снова уменьшите огонь, если готовите на газу, поставьте сотейник на рассекатель. На капусту выложите все мясные продукты, включая молочные сосиски. Закройте крышкой, готовьте, иногда проверяя, не подгорает ли низ, 20-25 мин. Подавайте солянку горячей.