Найти в Дзене
За уши не оттащить!

Солянка на сковороде

6-8 порций 50 мин Что нужно: Как приготовить:

6-8 порций 50 мин

Что нужно:

  • 1 большой или 2 средних кочана молодой капусты
  • 4 колбаски для жарки
  • 5-6 охотничьих колбасок
  • 4-6 молочных сосисок
  • 15 г грудинки одним куском
  • 2 большие луковицы
  • 6 зубчиков чеснока
  • 400 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 4 ст.л топленого масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить:

  • 1.Тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Затем длинную соломку разрежьте поперек на куски 3-4 см. Посолите капусту.
  • 2.Лук и чеснок очистите, лук нарежьте тонкими четвертинками колец, чеснок- тонкими кружочками. Сосиски и колбаски для жарки нарежьте кусочками 3-4 см, охотничьи колбаски - кружочками 1 см, грудинку- пластинами толщиной 1 см.
  • 3.Выложите в большой глубокий сотейник с толстым дном 1 ст.л. топленого масла. разогрейте на среднем огне, положите грудинку и колбаски для жарения. Обжаривайте по 2 мин. с каждой стороны. выложите на тарелку. Выложите охотничьи колбаски, обжарьте, помешивая. 3 мин.. Также выложите на тарелку.
  • 4. Добавьте в сотейник оставшееся масло, положите лук, чеснок и капусту. Обжаривайте, часто перемешивая, 5 мин.
  • 5. Добавьте к капусте помидоры в собственном соку, готовьте без крышки на сильном огне, все время перемешивая, 5-7 мин.
  • 6. Снова уменьшите огонь, если готовите на газу, поставьте сотейник на рассекатель. На капусту выложите все мясные продукты, включая молочные сосиски. Закройте крышкой, готовьте, иногда проверяя, не подгорает ли низ, 20-25 мин. Подавайте солянку горячей.