"Аталанте" чуть не помешал Эльдор Шомуродов, сделавший дубль за "Дженоа", но меня интересует, насколько влиял Миранчук на игру бергамасков, ведь он играл ключевой гостевой матч для своей команды, начав его в основном составе. Гасперини в ответственный момент доверил Миранчуку строить атаки "Аталанты" - это хороший знак. И тренер не прогадал.
- Оценка Миранчука за матч - 7.3, что является третьим показателем в команде после Малиновского и Сапаты.
- Алексей пробил по воротам один раз и попал в створ. Малиновский пробил дважды и забил один гол.
- Алексей владел мячом 4,9 % времени. Больше него это делали только тройка центральных защитников и опорник де Рон.
- 86 % точных передач. Только Госенс показал больший процент брака из полузащитников. Из 56 передач (2-й показатель в полузащите после де Рона) 48 оказались точны. Но ключевых передач - только одна. Малиновский, игравший на схожей позиции выполних их аж 4, но оба футболиста сделали по одному голевому пасу.
- Миранчук совершил две обводки из двух попыток как и Сапата, а вот Малиновскому понадобилось 4 попытки на два обыгрыша. Это тройка лучших по данному показателю.
- Миранчук совершил один отбор, что для атакующего полузащитника неплохо.
- Настораживает, что Алексей трижды терял мяч. Он лидер по этим цифрам в команде.
Для Алексея такие цифры в матче - это показатель прогресса. Он был полезен, через него строили игру. Второй матч подряд есть результативное действие. Важно, что Алексей играет плечом к плечу с другом Малиновским. Если Алексей будет продолжать в том же духе, то в следующем сезоне мы можем надеяться на такую же игру Миранчука как у его партнёра из Украины.
И немного о Шомуродове. Он вышел при 0:3 на второй тайм, ударил дважды по воротам и дважды забил.