Добрый теплый вечер!
Сегодня я приготовила заливной пирог со смородиной! Невероятно нежный, ароматный и такой летний пирог! Сладкая заливка и легкая кислинка смородины придают пирогу невероятный вкус.
Впереди нас ждет сезон летних ягод и я обязательно приготовлю еще не раз этот пирог.
Давайте готовить!
Основа пирога готовится точно также, как и на киш с курицей, ранее был рецепт в ленте. Только возьмите немного меньше соли.
Нам понадобиться:
200 гр муки
щепотка соли
1 ст л сахара
100 гр сливочного масла
1 яйцо
1 ст л холодной воды
Готовим песочное тесто:
смешать муку, соль сахар и холодное сливочное масло, яйцо. Растереть руками, при необходимости добавить воду.
Скатать тесто в шарик, убрать в холодильник минут на 40-50.
Достать тесто, ручками распределить по форме, формируя бортики. Часто наколоть вилкой и убрать в морозилку. В это время готовим заливку.
Для заливки нам понадобится:
400 гр рикотты
100 гр сливок 20%
1 яйцо
90 гр сахарной пудры, ванильный сахар
1 ст л кукурузного крахмала.
Готовим заливку:
соединить яйцо, рикотту, ванильный сахар и пудру, растереть. Добавить сливки и крахмал, хорошо перемешать.
Для начинки заранее подготовить ягоды, у меня была замороженная смородина. Просто разморозила ее в миске.
Собираем пирог:
в форму с тестом выложить ягоду, залить заливкой. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 170-180 градусов примерно 40-50 минут.
Приятного вам чаепития!