Найти в Дзене

Заливной пирог со смородиной! Летнее наслаждение !

Добрый теплый вечер!

Сегодня я приготовила заливной пирог со смородиной! Невероятно нежный, ароматный и такой летний пирог! Сладкая заливка и легкая кислинка смородины придают пирогу невероятный вкус.

Впереди нас ждет сезон летних ягод и я обязательно приготовлю еще не раз этот пирог.

Давайте готовить!

Основа пирога готовится точно также, как и на киш с курицей, ранее был рецепт в ленте. Только возьмите немного меньше соли.

Нам понадобиться:

200 гр муки

щепотка соли

1 ст л сахара

100 гр сливочного масла

1 яйцо

1 ст л холодной воды

Готовим песочное тесто:

смешать муку, соль сахар и холодное сливочное масло, яйцо. Растереть руками, при необходимости добавить воду.

Скатать тесто в шарик, убрать в холодильник минут на 40-50.

Достать тесто, ручками распределить по форме, формируя бортики. Часто наколоть вилкой и убрать в морозилку. В это время готовим заливку.

-2

Для заливки нам понадобится:

400 гр рикотты

100 гр сливок 20%

1 яйцо

90 гр сахарной пудры, ванильный сахар

1 ст л кукурузного крахмала.

Готовим заливку:

соединить яйцо, рикотту, ванильный сахар и пудру, растереть. Добавить сливки и крахмал, хорошо перемешать.

Для начинки заранее подготовить ягоды, у меня была замороженная смородина. Просто разморозила ее в миске.

Собираем пирог:

в форму с тестом выложить ягоду, залить заливкой. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 170-180 градусов примерно 40-50 минут.

-3

Приятного вам чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются