Партия "Единая Россия" подвела итоги годовой деятельности. Парламентариям есть чем похвастаться. Депутаты от ЕР ставят себе в заслугу изменение методики расчета МРОТ и прожиточного минимума.
Благодаря усилиям "единороссов", минимальную зарплату удалось увеличить, аж на 5,5%, что позволило в номинальном выражении поднять МРОТ с 12 130 рублей до 12 792. Такой "подарок" коснется, как минимум, 4-х миллионов россиян.
Что ж, можно отвесить низкий поклон "слугам народа" за великую заботу о своих избирателях и провести небольшое сравнение с собственным благосостоянием депутатов.
А вот здесь все очень даже хорошо. Благодаря обязанности подавать декларации о доходах, страна узнала, что "средний" депутат имеет в год 26 миллионов рублей. Нет, есть конечно и совсем нищие, едва существующие на ежемесячную зарплату в 400 000 рублей (не считая всевозможных льгот). Но в целом, получается довольно впечатляющая картина.
Даже официальная зарплата депутатов превышает, ими же установленный МРОТ в 30 раз. Про прочие доходы, речи вообще не идет.
Для сравнения, во Франции, Великобритании, Нидерландах и Германии разница между доходами слуг народа и самого народа не превышает 4–6 раз. В Испании, Польше и того меньше.
Может быть поэтому, так велико желание стать депутатом от партии власти? А в ЕР, похоже, уже готовы идти на всё, лишь бы сохранить пошатнувшийся авторитет.
Как иначе объяснить участие Юлии Волковой ( бывшая группа "Тату") в предвыборной компании "Единой России", в качестве кандидата от Ивановской области?
2014 год, слова Юлии Волковой:
Признаюсь честно, я совсем не патриот. Я очень люблю Америку. Мое ощущение жизни - это не Россия, и не Москва, это США.
Кандидат от партии, пропагандирующей "духовные скрепы" и патриотизм позволяет себе такие высказывания! Человек, который в нарушение положений Конституции РФ, имеет нетрадиционные взгляды на семейные ценности. Правда это было семь лет назад.
Знаменитых спортсменов "Единой России" уже недостаточно. Голосовать за партию, которая штампует антинародные реформы никто не хочет. Вероятно, политтехнологи решили использовать нестандартный ход - привлечь избирателей популярностью бывшей "татушки".
С одной стороны, это глупо и смешно. С другой, кадровый и политический тупик партии власти налицо. Добиться конституционного большинства в Госдуме, на предстоящих выборах задача крайне сложная. Кто проголосует за партию, принявшую целый пакет антисоциальных законов? Старики уже не входят в электорат ЕР ( повышение пенсионного возраста, ликвидация индексаций пенсий и т.д.). Нужно заманивать в ряды своих избирателей молодежь. При этом, моральные принципы - не самое главное, был бы результат, любой ценой.
Но ставка на бывшую "татушку", - это уже перебор.
Даже интересно, что может сказать Юлия Волкова своим избирателям от Ивановской области, к которой не имеет никакого отношения.
Больше новостей читайте на сайте "Футшток"