Найти тему
БЛОГ БРОВИСТА

Разогреваем "Чоко Пай" в микроволновке. Оказывается так получается вкуснее

Сегодня мы с вами будем разогревать "Чоко пай" в микроволновке. В интернете многие пишут, что это единственный "правильный" способ поедания этого печенья. Ну чтож мы это с вами проверим насколько вообще это съедобно.

У меня это "чоко пай" с апельсином
У меня это "чоко пай" с апельсином
Вообще этот рецепт сначала показался мне диким "зачем вообще его там греть?", но потом я понял одну фишку, из-за чего так его готовят - это зефир внутри, который хорошо плавится. При хорошей температуре он растечётся по всей тарелке и вкус будет совсем другим.

Готовим

Берем обычный «Чоко пай», вынимаем его из упаковки, кладём на небольшую тарелку и отправляем в микроволновку. Я разогревал на 800 w и поставил буквально на 10-15 секунд. Больше и не требуется чтобы растопить зефир.

-2

Вынимаем его и пробуем. Печенье немного увеличилось в размере, шоколадная глазурь стала более тягучей и тёплой, а зефир немного растёкся на тарелку.

-3

Вкус стал более выраженный и сладкий, то что надо для такого десерта.

-4

В общем данный способ отлично подходит для приготовления «чоко пая» так он получается намного вкуснее.

Еда
6,93 млн интересуются