Сегодня мы с вами будем разогревать "Чоко пай" в микроволновке. В интернете многие пишут, что это единственный "правильный" способ поедания этого печенья. Ну чтож мы это с вами проверим насколько вообще это съедобно.
Вообще этот рецепт сначала показался мне диким "зачем вообще его там греть?", но потом я понял одну фишку, из-за чего так его готовят - это зефир внутри, который хорошо плавится. При хорошей температуре он растечётся по всей тарелке и вкус будет совсем другим.
Готовим
Берем обычный «Чоко пай», вынимаем его из упаковки, кладём на небольшую тарелку и отправляем в микроволновку. Я разогревал на 800 w и поставил буквально на 10-15 секунд. Больше и не требуется чтобы растопить зефир.
Вынимаем его и пробуем. Печенье немного увеличилось в размере, шоколадная глазурь стала более тягучей и тёплой, а зефир немного растёкся на тарелку.
Вкус стал более выраженный и сладкий, то что надо для такого десерта.
В общем данный способ отлично подходит для приготовления «чоко пая» так он получается намного вкуснее.