ИСТОРИЯ К РЕЦЕПТУ« Панкейки (Pancakes), или американские блинчики -это одно из самых распространённых блюд Соединенных штатов и…»
* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ
ПРОДУКТОВЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
КАЛОРИЙНОСТЬ242ККАЛ
БЕЛКИ6,5ГРАММ ЖИРЫ7,8ГРАММ УГЛЕВОДЫ36,7ГРАММ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриное яйцо2 штуки
-Соль1 чайная ложка
-Сахар3 столовые ложки
-Молоко2 стакана
-Пшеничная мука2 стакана
-Гашеная сода1 чайная ложка
-Растительное масло¼ стакан
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- 2. Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком.
- 3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.
- 4. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
- 5. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду.
- 6. Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.