Кокосовое масло является ключевым компонентом растительного мяса Welldone. Рассказываем, почему при производстве своих продуктов мы используем именно его и чем оно лучше масел животного происхождения.
⠀
Кокосовое масло выигрывает сразу по нескольким показателям:
⠀
🥥 В отличие от масел животного происхождения, оно не содержит холестерин.
⠀
🥥 Кокосовое масло устойчиво к окислительной порче, что позволяет ему долго храниться без прогоркания. Благодаря этому использование кокосового масла позволяет производителям отказываться от консервантов.
⠀
🥥 Одним из плюсов кокосового масла является его устойчивость к образованию канцерогенных веществ при непродолжительной жарке
⠀
👆 Из-за этих преимуществ кокосовое масло все чаще используется в производстве специальных жиров — кулинарных, кондитерских и заменителей молочного жира — как альтернатива вредным гидрогенизированным жирам, содержащим транс-изомеры жирных кислот.
⠀
Важно! Независимо от того, какое бы масло или жир не содержались в продуктах, при планировании своего дневного рациона питания следует соблюдать баланс белков, жиров и углеводов.
⠀