Пеку раз в год 😂
⠀
Да, да, да !!! Вы угадали, сегодня в эфире рубрика evarayz_богиняготовки 🥳
⠀
Решила я значит испечь оладушки. В общем не судите строго. А лучше держите шикарный рецептик 🔥🔥🔥 Не помню откуда он у меня, но рецепт реально супер 🤩
⠀
Вам потребуется:
⠀
💜250 мл. кефира (можно взять простоквашу)
💜1 яйцо
💜2 ст.л. сахара
💜2 ст.л. растопленного сливочного масла
💜 150 г. муки
💜 1 ч.л. ванильного сахара
💜 ¼ ч.л. соли
💜 ¼ ч.л. соды
💜 1 ч.л. разрыхлителя
⠀
И думаю, чего мелочиться и сделала с начинкой 😂
⠀
💜 Шоколад 🍫
⠀
Как готовить: ну вы конечно помните, у меня все по пропорциям 👌
⠀
1. В миске смешать венчиком яйцо с сахаром и ванильным сахаром.
⠀
2. Кефир или простоквашу немного нагреть и влить в яичную смесь.
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
⠀
3. Муку смешать с содой, солью и разрыхлителем и добавить к жидкой массе.
Быстрыми движениями смешать ложкой сухие и жидкие ингредиенты. Самое главное не вымешивать тесто (в этом и вся суть!), а только соединить ингредиенты. Тесто будет комками, так и нужно, не пугайтесь, комочки при выпечке разойдутся. Оставить тесто на 5-7 минут.
Тесто должно быть густым (как густая сметана), из ложки на сковороду не течет, а падает одним комком.
⠀
4. Хорошо нагреть сковороду, добавить растительное масло и сделать самый маленький огонь на вашей плите. Выложить столовую ложку теста на сковороду, оставляя расстояние между оладьями. Положить кусочек шоколада и накрыть небольшим количеством теста.
⠀
5. Аккуратно перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны. Жарить именно на маленьком огне!
⠀
6. Готовые оладьи переложить на тарелку, дать чуть остыть и подавать на стол.
⠀
Мы любим со сметаной 😍
⠀
Приятного аппетита 💖