Найти тему
Евгения @eva.rayz

Оладьи 🥞 рецепт 🔥🔥🔥

Пеку раз в год 😂

Да, да, да !!! Вы угадали, сегодня в эфире рубрика evarayz_богиняготовки 🥳

Решила я значит испечь оладушки. В общем не судите строго. А лучше держите шикарный рецептик 🔥🔥🔥 Не помню откуда он у меня, но рецепт реально супер 🤩

Вам потребуется:

💜250 мл. кефира (можно взять простоквашу)

💜1 яйцо

💜2 ст.л. сахара

💜2 ст.л. растопленного сливочного масла

💜 150 г. муки

💜 1 ч.л. ванильного сахара

💜 ¼ ч.л. соли

💜 ¼ ч.л. соды

💜 1 ч.л. разрыхлителя

И думаю, чего мелочиться и сделала с начинкой 😂

💜 Шоколад 🍫

Как готовить: ну вы конечно помните, у меня все по пропорциям 👌

1. В миске смешать венчиком яйцо с сахаром и ванильным сахаром.

2. Кефир или простоквашу немного нагреть и влить в яичную смесь.

Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

3. Муку смешать с содой, солью и разрыхлителем и добавить к жидкой массе.

Быстрыми движениями смешать ложкой сухие и жидкие ингредиенты. Самое главное не вымешивать тесто (в этом и вся суть!), а только соединить ингредиенты. Тесто будет комками, так и нужно, не пугайтесь, комочки при выпечке разойдутся. Оставить тесто на 5-7 минут.

Тесто должно быть густым (как густая сметана), из ложки на сковороду не течет, а падает одним комком.

4. Хорошо нагреть сковороду, добавить растительное масло и сделать самый маленький огонь на вашей плите. Выложить столовую ложку теста на сковороду, оставляя расстояние между оладьями. Положить кусочек шоколада и накрыть небольшим количеством теста.

5. Аккуратно перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны. Жарить именно на маленьком огне!

6. Готовые оладьи переложить на тарелку, дать чуть остыть и подавать на стол.

Мы любим со сметаной 😍

Приятного аппетита 💖

Еда
6,93 млн интересуются