Добрый день, дорогие читатели моего канала. Сегодня моя публикация будет не совсем по теме канала. Я хочу рассказать об итогах первого месяца жизни моего канала, о том, какие я для себя сделала выводы. Возможно, это кому-то будет полезно. Ну а если нет, то просто выговорюсь)).
Результаты первого месяца
Свой канал о котиках я создала 20 апреля этого года. Сейчас у канала 16 подписчиков и аудитория 370 человек. Я считаю, что это неплохо, тем более что я не слишком регулярно делаю публикации (примерно 3 в неделю). До монетизации мне еще как до Китая пешком. Сейчас у меня чуть больше 200 минут просмотра за 7 дней, хотя две недели назад эта цифра приближалась к тысяче. Но… тут вступил в игру вездесущий алгоритм Яндекс Дзен.
Падение кармы
В один из понедельников, зайдя в личный кабинет, я увидела, что моя карма опустилась до 1. Появилась надпись, что некоторые мои публикации нарушают правила и теперь показываются только подписчикам. Естественно, я сразу написала в техподдержку и уточнила, какие именно требования к контенту были нарушены. Мне ответили, что ограничение наложено из-за заимствованного контента. При этом конкретные публикации мне не указали, я должна была сама проанализировать свой канал, привести контент в соответствие требованиям (удалить или отредактировать), добавить 3 новые публикации и отправить канал на проверку.
Сначала я подумала, что канал ограничили в показах из-за фото, которые я взяла в интернете. Пришлось удалить галереи и видео, где я использовала не свои личные фотографии. В статью «5 причин, по которым котенок отказывается ходить в лоток» вставила изображения с бесплатных фотостоков, их было немного, всего 2 или 3.
Остальные публикации не вызывали сомнений, так как это были в основном видео моих кошек. К ним уж при всем желании нельзя придраться.
Неприятное открытие
Но одна статья все-таки не давала мне покоя. В ней я писала о знаменитостях, которые приютили бездомных кошек. У статьи было много просмотров, и, я думаю, именно она стала камнем преткновения между мной и дзеновским алгоритмом.
Какая-то неведомая сила подтолкнула меня проверить эту статью на уникальность с помощью специального сервиса. И каково же было мое удивление, когда я увидела уникальность всего 2%. Перейдя по ссылке на сайт, с которым было совпадение, я потеряла дар речи. Статья была дословно скопирована, даже призыв подписываться на канал и ставить лайки этот нехороший человек поленился убрать.
Возмущение и отчаяние – вот что я испытала тогда. Доказывать, что я не верблюд, и это не я позаимствовала, а у меня украли, я не стала. Просто удалила эту статью, хотя и с большим сожалением.
Ограничение канала надолго выбило меня из колеи. Не хотелось браться за новые статьи, с трудом нашла силы создать три рекомендуемых публикации. Отправила канал на повторную проверку, и через день мой канал разблокировали.
Я уверена, что не только я сталкивалась с воровством статей. Поэтому рекомендую хотя бы иногда проверять свои статьи на уникальность после размещения на канале. Особенно если вы пишете о знаменитостях. И лучше вообще не использовать чужие фотографии, в крайнем случае - брать их с фотостоков.
Если вам понравилась статья, подписывайтесь и ставьте «нравлики»!