Найти тему
Ведьма Средних лет

Зачем и как создавались церковные догмы. Коротко о главном.

Здравствуйте дорогие читатели. Сейчас немного хочу обрисовать картину возникновения церковных догм и причин их создания. Как вы знаете, церковь отрицает перевоплощение, хотя в предыдущей статье я подробно описала каждое слово Иисуса о реинкарнациях человека. Но эти слова, к сожалению , трактуются по- другому. Если бы я жила во времена инквизиций, меня бы сожгли на костре. Поэтому и тут буду осторожна в высказываниях.

Итак, начну с того, что Бог не может обречь души на вечные муки после одной жизни, но должен предоставить им средства для восхождения через кропотливое существование, через испытания, смиренно принятые, выдержанные с мужеством.

Это учение о надежде и прогрессе не внушало в глазах глав церкви достаточного ужаса греха и смерти. Она не позволяла закрепить на достаточно прочных основаниях авторитет священнодействия. Человек, способный сам искупить свои проступки, не нуждался в священнике. Дар пророчества, постоянное общение с духами были силами, беспрестанно подрывавшими власть церкви. Она, испугавшись и под предлогом злоупотреблений, решила положить конец этой борьбе, удушив пророчество. Она навязывала молчание всем тем, кто, стремясь одухотворить христианство, утверждал идеи, возвышение которых пугало ее. Про сжигание на кострах и инквизицию в те времена может любой найти в интернете. Тут важно понять причины этому. Двигаемся дальше...

-2

Увидев в течение трех столетий дар пророчества или медиума, который каждый может приобрести, следуя обетованию апостолов, суверенным средством для выяснения религиозных проблем и укрепления веры, церковь пришла к выводу, что все, что исходит из этого источника, является чистой иллюзией или творчеством демона. Она утвердилась,в вершине своей власти, как самое единственное живое пророчество, единственное вечное и постоянное откровение. Все, что от нее не исходило, было обречено. Честное слово. И эта грандиозная сторона Евангелия, о которой я писала ранее, вся работа пророков, дополнявшая и освещавшая его, была отброшена в тень. Не все Евангелие были приняты во внимание, многие были отвергнуты церковью. Больше не было ни духов, ни возвышения существ на лестнице бытия и миров ; больше не было искупления совершенных проступков, больше не было прогресса и продолжалась работа через бесконечность пространства и времени.

Все эти учения были утрачены из виду ; об истинной природе даров пророчества забыли до такой степени, что современные комментаторы Писания говорят, что « пророчество было лишь даром объяснять верным тайны религии». Пророками были для них епископ и священник, которые судили даром различения и правилами Писания, исходит ли сказанное от Духа Божия или от Духа злого.

Абсолютное противоречие с мнением первых христиан, видевших в пророках вдохновенных, не от Бога, но от духов, как говорит святой Иоанн в уже цитированном отрывке его первого послания (IV, 1).

Какое-то время казалось, что учение Иисуса в сочетании с глубокими взглядами александрийских философов возобладает над тенденциями иудео-христианского мистицизма и подтолкнет человечество на широкий путь прогресса, к источнику высоких духовных вдохновений.

Но бескорыстных людей, любящих истину для себя, не хватало в соборах. Поэтому на этих знаменитых церковных собраниях были разработаны доктрины, более соответствующие земным интересам церкви, которые не переставали обездвиживать и материализовывать религию.

Именно через них и под суверенным влиянием римских понтификов был вознесен на протяжении веков этот эшафот причудливых догматов, которые не имеют ничего общего с Евангелием, и они являются гораздо более поздними .

Это массовое создание церковных догм, преграждающее путь человечеству, берет свое начало в 325 году, вместе с Никейским собором, и завершилось оно в 1870 году, вместе с последним римским собором. В основе их лежит первородный грех, венчающий непорочное зачатие и папская непогрешимость.

Именно благодаря этому чудовищному труду человек узнал, что может познать Бога, только посещая церковь и никак по-другому. Достаточно одного лишь высказывания: " Если не посещаешь церковь, в тебе бесы". Ну и в таком духе. Что только после крещения человек становится сыном божьим, и что исповедь является отпущением грехов, но это уже в крайнем случае. Остальные не будут иметь возможности подняться " рай", соответственно их ждал "ад". У церкви третьего не дано. И этот рай, закрытый для стольких доблестных душ, стольких благородных умов подтолкнул так много людей к атеизму и отчаянию.

Поэтому я посчитала необходимым дать четкую картину произошедшего с религией, чтобы люди стали понимать, откуда ноги растут.

А на этом пока все. Спасибо за внимание, ваша ведьмочка