Найти тему
Gav_Anna

Как сэкономить на приданном ребенка. Список необходимого.

Увеличение семьи- дело очень затратное. Человечек вроде маленький, а нужно ему всего воз и маленькая тележка.
И тут законный вопрос, как же сэкономить, не ограничивая малыша и себя в комфорте? Я шишки уже набила, попробую поделиться опытом.

Исходя из простой логики, что непосредственно перед родами нам предстоит переезд в свою новую квартиру (об этом писала ранее) и основной поток денежных средств будет уходить на обустройство жилплощади, решила приданное готовить заранее и начать именно с самых дорогих позиций.

Первое, что мы купили это коляска для новорожденных от Peg-Perego в белой эко- коже. Этой люльке я могу петь дифирамбы бесконечно! Просто любовь на всю жизнь- шасси устойчивое, ход мягкий, люлька самая просторная из всех. За время эксплуатации ни одного нарекания.

Только… стоила она на тот момент около 25000 рублей. Как по мне, так за коляску, которой будешь пользоваться всего несколько месяцев, дорого. А выход из этого простой- купить с рук ровно за половину начальной стоимости. Коляска полностью разборная, все стирается. Так что здесь можно прилично денег сэкономить. Кстати, сыну мы покупали такую же, только в коричневом цвете и из ткани.

Второе, кроватка. Тут у нас тоже все было просто. Покупать массивную, с возможность качаний в разные стороны, я посчитала не нужным. Выбрала самый бюджетный вариант из Икеи. Маленькая, аккуратная, светлая. То, что нужно для однокомнатной квартиры. Оба ребенка спали в ней просто замечательно. Рекомендую однозначно.

-2

Третье, пеленки, одеялки… Тут тоже я достаточно средств сберегла. Пеленки шила самостоятельно- с этим даже я справилась. Одеяло и подушку купила одни из самых бюджетных, но с разрешенной стиркой. Бортики на кровать так же шила сама. От балдахина отказалась сразу- не мое это.

Четверное, одежда. Вот все сложно, особенно с первенцем. Хочется купить ВСЕ. Ах, какие слипы, ах, какие боди, шапочки, носочки, платишки, шортики… Понимать, что наденется это все от силы пару раз, конечно нужно. Но мне так нравилось наряжать дочку, поэтому я здесь не советчик))) В этом разделе я потратила больше всего денег…

Пятое, средства гигиены и косметика. Вот на этом тоже сохранить деньги попытаться можно, но без фанатизма. Подгузники обоим детям я покупала не бюджетные, ибо проблема красных поп была нашей спутницей. Косметику: шампуни, гели, пенки, салфетки, дочке покупала в обычных магазинах косметики. С сыном правда пришлось перейти на аптечные варианты- он у нас товарищ с чувствительной кожей.

И последнее, игрушки. Вот их советую не покупать СОВСЕМ. Дайте возможность родным и близким хоть чуть-чуть погрузиться в этот праздник детства! Все прочее дарить будут бояться, а вот с погремушками точно не ошибешься. По нашему опыту, недостатка в игрушках точно не будет.

При подготовке к рождению ребенка, главное не забывать, что после появления малыша на свет ему ВСЕГДА что-то будет нужно и утолить свой шопо-голод всегда успеете. А со временем замучаетесь отбиваться от: «Мам, а ты купишь мне это? И еще вот это!»