Быстро, просто, легко и очень вкусно. Этот маринад сделает ваш стейк идеально сочным с аппетитной тончайшей корочкой снаружи. Такой способ маринования универсален, подойдет для гриля, мангала, духовки и даже сковороды!
Ингредиенты:
- стейки из свинины 1 килограмм
- соевый соус 50 миллилитров
- горчица 1 столовая ложка без верха
- соль и черный молотый перец по вкусу
Стейки посолить и поперчить.
Добавить горчицу.
Залить соевым соусом и тщательно перемешать.
Оставить мариноваться на час при комнатной температуре. Можно приготовить заранее, тогда накрываем мясо пленкой и убираем в холодильник на сутки. Если передумали готовить или подвела погода, стейки можно пожарить на сковороде или в духовке, а можно заморозить. При разморозке замаринованное мясо не теряет своих вкусовых качеств.
Обжариваем мясо до готовности любым удобным для вас способом. На сковороде жарить около 7 минут на среднем огне с каждой стороны.
Приятного аппетита!