Привет, друзья и подруги читатели! На связи Слава!
Сегодня хочу обсудить важную информацию о вождении. Страна продолжает бороться с нетрезвым вождением, и методы борьбы, честно сказать, весьма удивляют, посудите сами:
Новый законопроект в России, касающийся меры наказания за вождение в состоянии опьянения. Его только подготовили, а он уже оброс слухами Есть у меня друзья, позволяющие себе пару бокалов пива и после этого (через время) поездку за рулём. Так вот они внимательно за всем следят, от них слышал, что снова ужесточают, повышают штрафы за нетрезвое вождение.
Но что конкретно? Слухи есть, а точной информации нет.
Сел, разобрался, за что и когда, и решил вам написать.
Итак. Наказание – действительно усиленное. Да, полмиллиона вовсе не сказочные, но они "светят" тем, кого за нетрезвым вождением поймали в третий раз. К слову, финансовое взыскание, о чем более всего и пекутся владельцы авто, – наименьшее из зол! Давайте еще подробней.
1. Есть ли закон?
На самом деле нового закона никакого нет, а речь идет о документе, что предлагает внести поправки в законодательство. То есть это пока еще актуальное предложение, которое будет согласовываться. Депутаты Госдумы поразмыслят и уже потом примут решение.
2. Ужесточение?
Да, это правдиво! Но не читайте статей, где говорится, якобы штраф с заоблачными цифрами уже введен.
3. Мера
Итак, сейчас у нас в ходу двухэтапная мера наказания за факт ловли водителя-весельчака. Наказывают по Административному и Уголовному кодексу (по последнему - при повторном попадании).
Два этапа: 1 – заплати 30 тысяч и лишись прав на 1,5-2 года, 2 повторный – 200-300 тысяч (либо еще более страшные меры) и лишись прав на 3 года.
А новая инициатива предлагает еще и 3 этап, если автовладелец поймался трижды. Это: увеличение взимаемой суммы до астрономических 500 тысяч или штраф в сумму зарплаты в течение 2-3 лет. Там уже маячат не просто исправительные работы или даже ограничение свободы, а ее лишение до 3 лет. Ну и невозможность сесть за руль в течение долгих 6 лет.
Разобрался, ребятам рассказал, и вместе подивились. Суммы все заоблачней и заоблачней. Средняя зп в России - официальных данных у меня нет, но около 15-20 тыс. Откуда полмиллиона берется у законодателей? Не понимаем.
Мои мысли такие, пусть это лишь на стадии задумки, но, скорее всего, воплотят. А вы как думаете?
Пишите свои мысли в комментарии, обсудим!
С уважением, Слава!