Приветствую друзья. Сегодня вместе с вами приготовим самые простые маки роллы. Готовить будем сразу три их разновидности. Сделаем их с лососем, с тунцом и с огурцом. Приступим.
Для приготовления нам понадобится: рисовый уксус – 50 мл.,сахар – 3 ст.л., соль – 1 ч.л., круглозерный рис – 0.5 кг., вода – 550 мл., огурец – 1 шт., тунец - 150 гр., лосось – 150 гр., нории (морская капуста) – 10 шт.,имбирь, васаби, соевый соус.
Начинаем приготовление с заправки для риса.Берем 50 миллилитров рисового уксуса,смешиваем его с тремя столовыми ложками сахара и 1 чайной ложкой соли, тщательно перемешиваем содержимое стакана. Отставляем в сторону.
Переходим к рису. Пересыпаем его в кастрюлю и промываем до прозрачной воды.Ставим рис на плиту, добавляем в кастрюлю воду из расчета на 100 процентов риса 110 процентов воды.После того как рис закипит оставляем его варится 15 минут на минимальном огне. После открываем кастрюлю и накрываем ее кухонным полотенцем. Закрываем крышку и оставляем рис постоять еще 15 минут. За это время полотенце впитает в себя всю лишнюю влагу пока рис охлаждается.
Теперь займемся начинками для наших роллов. Огурец нарезаем соломкой.Среднюю часть огурца не используем,так как она слишком водянистая.Следующий ингредиент это тунец.Его необходимо нарезать на полоски.Старайтесь делать их не слишком толстыми.И последняя начинка это лосось.Первым делом необходимо срезать с него шкуру.Далее удаляем жирную брюшную часть.Нарезаем лосося на соломку.
Подготовим листья нори.При помощи ножа делим его на две равные части. Эту процедуру необходимо будет повторить со всеми листьями.
Вернемся к рису. Открываем кастрюлю и снимаем с нее полотенце.Равномерно заливаем заправку для риса.Аккуратно перемешиваем .
Можно крутить наши роллы.Берем циновку обернутую в пищевую пленку,кладём на неё половину листа нори.Сверху выкладываем рис,разравниваем его ровным слоем. Важно отметить что сверху должна остаться полоска нори без риса шириной примерно 1,5 сантиметра. Выкладываем начинку. Сворачиваем ролл,оставляя полоску нори снаружи.Смачиваем ее водой,закрываем ролл.Подбиваем края.Разрезаем рол на 6 частей.Важно помнить,чтобы разрезать ролл было проще,вам надо использовать нож смоченной в холодной воде.Повторяем эту процедуру со всей начинкой.
Все готово,можно подавать к столу и пробовать.Я уверяю всех гурманов,что именно эти роллы являются самыми оптимальными для приготовления дома.Получается очень вкусно,просто пальчики оближешь.Пробуйте приготовить по этому рецепту и обязательно пишите комментарии.Всем приятного аппетита.