Найти тему
CraZyVышивка

Моя первая вышивальная работа. Внимание, слабонервным лучше удалиться

Сегодня я хочу показать вам свою самую первую вышивку, вспомнить старые-добрые времена и немножечко поржать над моими рукодельными потугами. Итак, поехали.

Давным-давно миллиард лет назад где-то году в 2000-м я захотела повышивать. Была я тогда школьницей. Интернетов этих ваших тогда еще не было, рукодельные кружки тоже как-то прошли мимо меня, поэтому как и чем вышивать я не имела ни малейшего понятия. Но очень хотелось.

Наборы тогда еще не продавали, по крайней мере в нашем Мухостранске небольшом провинциальном городе.

Вместо них продавали схемы, распечатанные на глянцевом листе. Образцы найти не могу, наверно выбросила, но если вы в то время занимались вышивкой, то 100% поняли, о чем я говорю. Кстати, их и сейчас в некоторых рукодельных отделах продают.

Номеров использованных ниток для подбора там не было, все цвета нужно было подбирать на глаз. Да если бы они и были, на тот момент я понятия не имела о номерах, цветовой гамме и прочих заморочках. Нитки-то не всегда можно было найти, какие уж тут выверты с номерами и их соответствием. На глаз вроде похоже, да и ладно.

Купила я схему с рыбками, очень она мне понравилась, да и сейчас нравится, люблю подводные пейзажи с тропической живностью и буйством красок.

фото для примера, взято с сервиса яндекс картинки
фото для примера, взято с сервиса яндекс картинки

Схему эту надо было на чем-то отшивать, желательно, чтобы было видно клеточки, чтоб крестики хоть немного одинаковые были. О существовании канвы я в то время не подозревала, а никто из старших мне почему-то не подсказал. А если бы даже и подсказали, денег на нее у меня все равно не было – не густо было с финансами у провинциальных школьниц.

Выход нашелся. Я взяла обычную белую ткань, наверно хлопковую, и нанесла разметку вручную. Через примерно одинаковое расстояние ставила на ткани точки и так целый ряд. Потом внизу отступала от предыдущих точек и по новой.

Чтоб вы понимали, о чем я говорю, выглядело это вот так:

и во так вручную каждую точечку тык тык тык)))
и во так вручную каждую точечку тык тык тык)))

И так весь кусок ткани. Взять линейку и размечать клеточки через равные расстояния я тогда не сообразила, поэтому результат получился еще тот, бггг.

На разметку ушло несколько дней. Было дико муторно и скучно, но я справилась)))

Купить мулине у меня поначалу тоже соображалки не хватило, вместо них я купила набор китайских швейных ниток разных цветов. Сколько ниток в намотке у китайцев, думаю, все знают – как воробушек сикнул.) Поэтому ниточек мне, естественно, не хватило, отдельные цвета пришлось покупать подбором на глаз. Здесь я уже купила-таки мулине, видать, просветление снизошло.

Собственно сама вышивка оказалась самым простым из того, что пришлось проделать. Как я шила по своей «разметке» можете представить – все бодренько шло вкривь и вкось.

И да, о том, что все стежки должны быть на одну сторону, я тоже не подозревала. Шила мужественно без пялец, в два прокола. Что же у меня получилось? А получился у меня вот такой вот рукодельный шыдевр:

фото сделано в 2005 но сама вышивка где-то в 1999-2000
фото сделано в 2005 но сама вышивка где-то в 1999-2000

Крестики все вразнобой, кто в лес, кто по дрова. Все кривенько, косенько, зато от души))) Кстати, после этого вышивкой я не заболела, хотя и вышила еще пару таких же «прелестей».

А на сегодня рукож***сти пост заканчивается, самое время ставить лайки и подписываться на канал – вам все равно, а мне приятно)