Компания разработала 14 инновационных технологических линий для производства сыра разных сортов
Tetra Pak объявляет о разработке 14 технологических линий лучших практик (best-practice lines, BPL) для производства сыра. В том числе они подходят для производства моцареллы, полутвердого сыра, чеддера и свежих сыров, на которые в совокупности приходится 79% от всего производимого в Европе объема сыров. И прогнозируемый рост сегмента на 2021-2025 годы составляет 4%. Всего в мире на долю производства сыра приходится 42% рынка молочных продуктов (или более 27 млн тонн в год).
Инновационные решения BPL основаны на многолетнем опыте европейских сыроваров. В линиях используется оборудование, которое позволяет, опираясь на традиционные методы сыроделия, повысить прибыльность производства и объем выпускаемой продукции. Санитарные стандарты производственного процесса обеспечивают более длительный срок хранения сыра и его высокое качество. Кроме того, оборудование позволяет сократить использование воды, пара и электричества.
«Наша компания является единственным поставщиком комплексных решений в этой сфере: от приемки молока и производства сыра до упаковки конечного продукта. Это позволяет нам адаптировать решения под потребности клиентов и дать гарантии производительности оборудования»
Фред Гримсманн, вице-президент направления Cheese and Powder Systems в компании Tetra Pak.
Две новые линии (для сыров моцарелла и чеддер) были представлены на выставке Global Cheese Expo 6-8 апреля.
Согласно исследованиям Tetra Pak, пандемия изменила предпочтения потребителей. 36% респондентов заявили, что за последний год стали есть значительно больше сыра. Отчасти это связано с удаленной работой. Проводя больше времени дома, люди стали чаще есть сыр (например, при просмотре телевизора, вместе с напитком, в качестве быстрого обеда).
Ранее +1Платформа приглашала на курс по выращиванию еды на подоконнике.
Автор: Tetra Pak
Фото: lindavostrovska / iStock
Больше об экологии и устойчивом развитии читайте на +1Платформе
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить полезные материалы!