Я очень долго недооценивала зелёную стручковую фасоль, а в последнее время она часто стала мелькать в моих блюдах)
Получилось очень вкусное и полезное сочетание, да ещё и не вредное для фигуры.
На 2 порции нам понадобится:
- Куриное филе - 220 гр.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок- 4-5 зубчиков
- Паста ( из твёрдых сортов пшеницы ) - 60 гр.
- Стручковая фасоль - 150 гр.
- Морковь - 110 гр.
- Шпинат замороженный - 60 гр.
- Перец - по вкусу
- Сухой чеснок- 1/2 ч.л.
- Соевый соус - 30 гр.
- Укроп
Я старалась максимально облегчить блюдо, поэтому добавила всего пару капель оливкового масла.
Лук мелко порезать и притушить на сковороде.
Потереть морковь на средней тёрке и добавить к луку. Туда же отправляем мелко нарезанный чеснок.
Тушим 3-4 минуты.
Нарезаем мелко куриное филе и добавляем к овощам.
Обжариваем, постоянно перемешивая, пока филе не побелеет. Примерно 10 минут.
Добавляем шпинат, укроп и стручковую фасоль. Тушим ещё около 10 минут, можно добавить немного воды.
Добавляем сухой чеснок и перец по вкусу.
Вливаем соевый соус и хорошо перемешиваем. Соль добавлять не понадобится, благодаря ему блюдо достаточно солёное.
В это время отвариваем пасту и добавляем её в сковороду и хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита ❤