Найти тему
Счастливая Семейка

Купили газовую походную плитку. Какую лучше брать и почему мы считаем её своим самым полезным приобретением для кемпинга

В прошлом году у нас появилось большое желание отдохнуть на море с палаткой. Кроме того, что этот способ более экономный, просто надоели гостевые дома. Захотелось как-то поближе к природе, вспомнить вообще, как оно.

Хорошая палатка у нас уже была. И надувной матрас, и раскладные кресла. Не хватало только плитки. Раньше то, когда мы были маленькими, в походах для приготовления еды просто разводили костёр, но времена и правила игры изменились, да и сухие дрова на берегу моря не всегда просто найти.

-2

Посоветовался с отцом (он у меня бывалый любитель походов), какую компактную плитку лучше выбрать сейчас. Помнится, раньше в моде были бензиновые примусы, но папа посоветовал брать газовую, особенно учитывая, что мы путешествуем в основном на своей машине.

Посмотрел кучу обзоров, пошёл искать по краснодарским магазинам. В общем-то большая часть моделей различаются лишь окрасом. Похоже, что штампуют их все на одном и том же производстве в Китае, а от наших продавцов зависит лишь фирменная покраска и лейба на чемоданчике.

Ниже одна из самых недорогих моделей подобного типа на Яндекс Маркет. Это не реклама конкретного бренда – просто дешёвый вариант, найденный в интернете.

Есть ещё варианты чуть меньшие по размеру – с такой же конфоркой и с керамической. Если в двух словах, то их урезанный размер мне не нравится, баллон всё равно будет выпирать наружу.

Источник: Яндекс Маркет
Источник: Яндекс Маркет

А плюсы и экономичность керамической конфорки по отношению к обычной, на мой взгляд, надуманные, в отличие от более высокой цены.

Смотрел обзоры, в которых сравнивали эти плитки – нагревают воду они примерно одинаково, и расход газа сопоставимый. Но это лишь моё мнение. Возможно, она будет выигрывать в плане обогрева внутреннего пространства, если для вас это важно.

Также встречаются действительно компактные модификации. Это такие маленькие пиндюрки, которые сами по себе места занимают очень мало, однако при их использовании, конечно же, газовый баллон будет располагаться снаружи.

Есть среди них недорогие (ниже самая дешёвая из найденных на Яндекс Маркет), а некоторые стоят даже значительно дороже более габаритных.

Во всех описанных тут моделях используются компактные цанговые газовые баллончики. Встречал цены от 60-ти до 100 р. за штуку – более высокие не считаю адекватными на момент написания статьи.

Источник: Яндекс Маркет. Цанговый газовый баллончик
Источник: Яндекс Маркет. Цанговый газовый баллончик

Хоть у миниатюрного варианта есть свои плюсы, мы всё же купили самую дешёвую плитку стандартного размера (на тот момент стоила она около 1400 рублей – первый вариант из описанных). Это рабочая лошадка – нравится, что баллон полностью закрыт и находится далеко от огня.

Такая же, но с дополнительным клапаном для большого газового баллона, стоила рублей на 200-250 дороже.

Своим приобретением теперь нарадоваться не можем. Считаем просто незаменимой вещью при отдыхе с палаткой – хоть еду приготовить, хоть чай-кофе, хоть разогреть что-то по быстрому.

Готовим еду в гостиничном комплексе
Готовим еду в гостиничном комплексе

А этой весной походная плитка выручила нас в гостиничном комплексе – у них на кухне было две электрических, которые только нагревались около часа, и то слабо...

Делитесь информацией в комментариях, пишите свои отзывы – это может быть полезно другим людям.

Ставьте «нравится» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны.