Найти в Дзене
Home Hub

10 Самых Вкусных Блюд из Молодых Кабачков!

Оглавление

В этой статье я собрала 10 вкусных блюд из кабачков. Кабачки – полезный овощ и популярный ингредиент разнообразных блюд здорового и диетического питания. Все рецепты простые и быстрые в приготовлении!

Источник: Яндекс картинки
Источник: Яндекс картинки

1. Закуска из кабачков

Простая и в тоже время оригинальная, готовиться быстро и просто! Сами по себе молодые кабачки очень нежные, а в сочетании с пикантной заправкой получаются просто восхитительными!

-2

Ингредиенты:

  • Кабачки (молодые) - 2 шт. (500-600 г)
  • Укроп - 15-20 г
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 4 ст.л.
  • Мед (жидкий) - 1 ч.л.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Растительное масло - 3-4 ст.л.
  • Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

Для приготовления закуски нам потребуются два молодых кабачка, т.к. кабачки молодые очищать их от кожуры не надо.

Нарезаем кабачки тонкими полосками при помощи овощечистки.

Теперь приступим к приготовлению заправки.

Мелко нарезаем укроп и перекладываем его в мисочку.
Добавляем измельчённый чеснок, соевый соус, мёд, лимонный сок, черный перец и растительное масло хорошо перемешиваем.
Соединяем кабачки и заправку, хорошо перемешиваем.

Кабачки оставляем мариноваться на 30 минут.

Закуску  можно подавать к столу!
Приятного аппетита!

2. Бабушкин рецепт

Так готовить баклажаны и кабачки меня научила моя бабушка. В далекие 70-е годы она отдыхала в Молдавии и хозяйка, комнату у которой снимала бабушка, угощала очень вкусными баклажанами. Хозяйка поделилась рецептом приготовления, а по приезду домой бабушка решила приготовить и кабачки таким образом, получилось очень вкусно!

-3

Ингредиенты:

  • Кабачки/баклажаны - 2 шт.
  • Вода - 150 мл
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 3-4 зубчика

Приготовление:

Баклажаны или кабачки (кабачки очистить от кожуры) вымыть и нарезать тонкими кружочками, толщиной 3-5 мм.

Для приготовления соуса, нам потребуется 150 мл теплой кипяченой воды, 3-4 зубчика измельченного чеснока и соль. Все хорошо перемешать.

Баклажаны/кабачки обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Обжаренные баклажаны/кабачки обмакиваем в чесночную водичку и перекладываем на блюдо.

Закуска готова! Просто и очень вкусно! Подаем к столу в горячем или холодном виде.

Приятного аппетита!

3. Сытный ужин

Курица, запечённая с овощами в духовке, - это сытное, очень вкусное и красивое блюдо, которое вы без труда сможете приготовить для домашнего обеда или ужина. Процесс готовки несложный, так как основную работу за нас сделает духовка, к тому же мы сразу получим и мясо, и гарнир, что приятно сэкономит наше время на кухне. С овощами в рецепте можно экспериментировать, добавляя или убирая их по вкусу. Приготовьте это яркое, как внешне, так и по вкусовым ощущениям, блюдо, и, я думаю, оно вам очень понравится!

-4

Ингредиенты:

  • Курица (голень, бедро) - 700-800 г
  • Кабачки - 1-2 шт. (450 г)
  • Картофель - 800-1000 г
  • Морковь - 1-2 шт. (250 г)
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Сладкий перец - 2 шт.
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Паприка - по вкусу
  • Куркума - по вкусу

Приготовление:

Куриные ножки или бедра вымыть, обсушить. Добавляем соль, черный перец, паприку и хорошо натираем специями. Оставляем курицу мариноваться на 20-30 минут.

А тем временем займемся овощами.

Картофель нарежем кубиками.

Морковь - кружочками.

Кабачок, очистить от кожуры и нарезать кружочками. У меня кабачок молодой и я не стала его очищать от кожуры.

Сладкий болгарский перец. очистить от семян и нарезать полосками.

Репчатый лук - полукольцами.

Перекладываем овощи в глубокую миску или сразу в форму для запекания (форму для запекания смазать растительным маслом). Добавляем соль, черный перец, куркуму и майонез. Хорошо перемешиваем.

Сверху  на овощи выкладываем курицу.

Закрываем фольгой и отправляем в духовку.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 1ч 20 мин.  За 10-15 минут до готовности фольгу снять чтобы блюдо подрумянилось.

Приятного аппетита!

4. Лодочки из кабачков

Для приготовления этого блюда рекомендую использовать молодые кабачки. Лодочки из кабачков, приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусными и сытными.

-5

Ингредиенты:

  • Кабачки (молодые) - 2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Филе куриной грудки - 1 шт. (~200-250 г)
  • Твердый сыр - 70-100 г
  • Сметана - 1-2 ст.л.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Соль и черный перец - по вкусу

Приготовление:

Кабачки вымыть и разрезать вдоль,  чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть (не повреждая края и дно).

Мелко нарезать куриное филе.

Помидор нарезать мелкими кубиками.

Приступаем к приготовлению начинки.

Соединяем нарезанное филе и помидор, добавляем сметану, измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешиваем.

Фаршируем лодочки из кабачков приготовленной начинкой.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем лодочки из кабачков.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.

Через 40 минут достаем блюдо из духовки, посыпаем натертым сыром и отправляем запекаться еще 10-15 минут.

Приятного аппетита!

5. Вкусная и ароматная закуска из кабачков

Вкусная и простая в приготовлении закуска, которая хороша, как в горячем, так и в холодном виде. Кабачки получаются в меру острыми и очень ароматными!

-6

Ингредиенты:

  • Кабачки - 450-500 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соевый соус - 50 мл
  • Крахмал - 1,5 ч.л.
  • Сахар - 1,5 ч.л.
  • Соль (по желанию) - по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Кабачки вымыть, очистить от кожуры и нарезать длинными брусочками, одинаковой толщины.

Выбирайте молодые кабачки с тонкой кожицей и нежной мякотью.

Обжариваем кабачки до золотистой корочки.

Развести крахмал в соевом соусе. Добавить измельченный чеснок, сахар и соль. Перемешать. Соль добавляйте осторожно, т.к. соевый соус уже соленый.

Заливаем кабачки приготовленным соусом, перемешиваем и через минутку снимаем сковороду с плиты.

Кабачки, жаренные в соевом соусе готовы!

Приятного аппетита!

6. Быстрый рецепт приготовления кабачков

Кабачки приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусным, с нежным сливочным вкусом.

-7

Ингредиенты:

Кабачки (молодые) - 500 г

Укроп - несколько веточек

Чеснок - 1-2 зубчика

Эстрагон - по желанию

Сливочное масло - 30 г

Соль и черный перец - по вкусу

Приготовление:

Кабачки очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками.

Укроп мелко нарезать.

Форму застелить фольгой, переложить туда нарезанные кабачки, укроп, измельчённый чеснок, соль и перец. Хорошо перемешать.

Сверху положить сливочное масло и я ещё решила добавить веточку эстрагона, для аромата.

Заворачиваем края фольги и отправляем блюдо в духовку.
Запекаем при температуре 180 градусов 20-30 минут.

Приятного аппетита!

7. Кабачки с помидорами в духовке

Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, от вас только потребуется нарезать овощи кружочками выложить их в форму, залить специальной заливкой и отправить в духовку. И уже через 40 минут вкусный обед или ужин у вас на столе.

-8

Ингредиенты:

  • Кабачки (молодые) - 2 шт.
  • Помидоры - 3-4 шт.
  • Майонез (сметана) - 3 ст.л.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Вода - 2 ст.л.
  • Твердый сыр - 50-70 г
  • Соль и черный перец - по вкусу

Приготовление:

Кабачки нарезать кружочками. Кожицу у молодых кабачков можно не очищать.

Помидоры также нарезаем кружочками.

Форму смазать растительным маслом и выложить овощи чередуя кабачок и помидор. Посолить и поперчить по вкусу.

Для приготовления заливки на потребуется 3 ст.л. майонеза или сметаны, 2-3 зубчика измельченного чеснока и 2 ст.л. воды. Все хорошо перемешать.

Овощи сверху полить приготовленной заливкой.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Через 30 минут блюдо достаем из духовки и сверху посыпаем натертым сыром и отправляем запекаться еще на 10-15 минут.

Приятного аппетита!

8. Вкусная и нежная кабачковая икра

Икра по этому рецепту получается очень вкусная, почти как магазинная, только ещё вкуснее!

-9

Ингредиенты:

  • Кабачки - 3 кг
  • Морковь - 1 кг
  • Лук репчатый - 800 г
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 250 мл
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Черный молотый перец - 1 ч. л.
  • Паприка - 1 ст.л.
  • Уксус 9% - 2 ст.л.

Приготовление:

Лук нарезать кубиками.

На разогретую сковороду добавить растительное масло и слегка обжарить лук

Морковь нарезать произвольными кусочками

Обжарить на сковороде, как только морковь зарумянится снимайте с плиты

Кабачки очистить от кожуры. Если кабачок зрелый, удалить семечки. Нарезать небольшими кубиками

В кастрюлю добавить оставшееся растительное масло, добавить обжаренные лук, морковь и нарезанные кабачки

Тушим 20-30 минут, периодически помешивая

Добавить 3 ст.л. томатной пасты, закрыть крышкой и тушить ещё 20-30 минут

Добавить соль, сахар, черный молотый перец, паприку и 2 ст.л. уксуса 9%. Закрываем крышкой и тушим ещё 15-20 минут.

Готовые овощи измельчить блендером

Кабачковую икру разложить в стерелизованные банки, закрыть крышками.

Банки перевернуть крышками вниз, до полного остывания.

Приятного аппетита!

9. Кабачки с хрустящей корочкой

Кабачки обжариваются на сковороде в кукурузной панировке. и подаются к столу со сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 1 Шт.
  • Кукурузная мука - 100-150 г
  • Яйцо - 1-2 Шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Укроп - несколько веточек
  • Сметана - 200 г
  • Соль и черный перец- по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Кабачки вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 0,5-0.7 см.

Добавить соль и черный перец по вкусу.

Яйцо взбить в отдельной миске

Кабачки обмакнуть в яйцо, а потом обвалять в кукурузной муке.

Обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Теперь приступим к приготовлению сметанного соуса. В отдельной миске смешать сметану, измельчённый чеснок, укроп, соль и черный перец.

Приятного аппетита!

10. Суфле из кабачков

Суфле по этому рецепту получается нежным, легким и очень вкусным. Воздушное суфле из кабачков просто тает во рту.

-10

Ингредиенты:

  • Кабачок (лучше молодой) - 1 Шт.
  • Яйца - 2-3 Шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Мука - 4 ст.л.
  • Зелень укропа - 1 пучок
  • Соль и черный перец - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Растительное масло для смазывания форм

Приготовление:

Отделить желтки от белков

Белки взбить в пышную пену.

Кабачок очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке, если кабачок молодой кожуру можно не очищать.

Добавить измельчённый чеснок, мелко нарезанный укроп, желтки, сметану, соль и черный перец. Все хорошо перемешать.

Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.

Постепенно вводим муку.

Полученную смесь раскладываем по формочкам, предварительно смазав их растительным маслом.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Нежное суфле из кабачков готово! Приятного аппетита!